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PAELLA CON GRANCHIO E MARISCOS
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 400 g riso
- 300 g calamari
- 4 scampi
- 8 gamberi
- 300 g seppie
- 1/2 Kg cozze
- 1/2 Kg vongole
- 1 granchio
- 1 bustina zafferano
- 1 cucchiaio paprika affumicata (pimenton)
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiaio passato di pomodoro
- 2 bicchiere olio di oliva
- 1 lisca e testa coda di rospo
- 200 g pesci di scoglio
- 300 g canocchie
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 pomodorino
Preparazione
Preparate il brodo di pesce con la lisca e testa della coda di rospo, pesci di scoglio, canocchie ed il granchio, la cipolla, il pomodorino e la foglia di alloro. Sono sufficienti 25 minuti di cottura e più è saporito il brodo, più buona sarà la paella!
Tagliate le seppie e i calamari a quadratini. Scaldate l’olio nella padella e saltateci i gamberi e gli scampi per un minuto, toglieteli e metteteli da parte.
Fate la stessa cosa con le cozze e le vongole, nella stessa padella con l'olio e mettendoli poi da parte.
A questo punto mettete nella padellale le seppie e i calamari e soffriggeteli fino quando non diventeranno di un colore leggermente dorato. Aggiungete il passato di pomodoro e due spicchi d’aglio finemente tritati. Lasciate ancora soffriggere bene.
Aggiungete la paprika dolce (pimentón), rimestate il tutto e incorporate il riso.
Versate poi il brodo bollente, mezzo spicchio d’aglio ben tritato e lasciate cuocere a fuco vivo. Dopo 10 minuti di cottura collocate con cura i gamberi, il granchio, le vongole, le cozze e gli scampi (che avevate messo da parte) sul riso e lasciate cuocere altri 5 o minuti a fuoco moderato, fin quando il brodo sia completamente evaporato.
Accompagnate la paella con una buona Sangria!
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Commenti (11)
che goduria elebu! un voto e due baci!
che meraviglia complimenti
votata
buonissima
Questo è uno dei miei piatti preferiti!!super votata!!
Buona
Amando profondamente la Spagna 💙💚questo piatto che tu hai personalizzato mi piace da impazzire ...w la paella votatissima💙
Adoro questo piatto! 5 muffin
Buona
buona
da provare