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Torta Gumball con crema al latte
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 400 g cioccolato fondente
- 175 g burro
- 175 g latte
- 6 uova
- 175 g zucchero
- 350 g farina
- 1 pizzico sale
- 1,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 100 g latte per bagnare
- 125 g farina
- 125 g zuccher0
- 1 l latte
- 250 g panna
Preparazione
teglia 24 per 32
Tagliare a pezzetti il cioccolato ed il burro e scioglierli a bagnomaria, una volta sciolti, spegnere il fuoco ed aggiungere il latte. Mescolare fino a formare una crema liscia ed omogenea, lasciarla raffreddare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, tenerli da parte.
In un’altra ciotola montare bene i tuorli con lo zucchero per circa 7 minuti, aggiungere il cioccolato fondente fuso (a temperatura ambiente) e frullare per altri 3 minuti. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata o spruzzata e livellare.
Infornare a 180° il Pan di spagna al cioccolato in forno statico già caldo per 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino. Una volta spento il forno, lasciare riposare la torta altri dieci minuti al suo interno.
Mettere in un pentolino lo zucchero e la farina setacciata, incorporare poco latte alla volta mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti finché addenserà, avendo cura di continuare a mescolare per evitare che attacchi al fondo.
Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido coprirlo con la pellicola alimentare a contatto diretto con la crema per evitare la formazione della crosticina in superficie.
montate la panna fredda per circa 2 minuti.
Aggiungere la panna alla crema avendo cura di incorporarla delicatamente dall ’ alto verso il basso con una spatola, cercando di non smontare la panna.
tagliate la torta bagnatela con latte e cacao e riempite con la crema poi aggiungete gocce di cioccolato e richiudete
coprire con panna adagiare l' ostia in pasta da zucchero e decorare con scaglie colorate
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Commenti (13)
Bella! votata
tantissimi AUGURI al festeggiato di questa meraviglia 💙🎉💙
un saluto a te e se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
Carina
Bellissima
è carinissima.....bravaaaaa
😍😍😍
carina
che bontà
buona!
brava complimenti
molto bella !
bravissima
Moolto carina! Auguri :)