Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA IGLOO
Creata da Chiari91 il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico sale
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml olio semi di girasole
- 4 tuorli
- 45 g Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- 140 g zucchero (per la crema pasticcera)
- 400 ml latte
- 100 ml panna fresca liquida
- 40 g cocco raspato
- 150 ml succo d'arancia
- 1 busta Tortagel
- 1 confezione pasta di zucchero bianca
- 1 colorante blu
Preparazione
sbattere le uova con lo zucchero, l'aroma e il pizzico di sale.
aggiungere la farina e la frumina setacciati e per ultimo il lievito.
incorporare il tutto delicatamente con una frusta per non smontare la crema e aggiungere l'olio un pò alla volta.
metter l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare il tutto in forno caldo a 190° per circa 30 minuti
nel frattempo preparare la crema pasticcera.
in un tegame mettere il latte e la panna insieme alla vanillina e portare a sfiorare il bollore.
in una ciotola mettere i tuorli e sbatterli velocemente con lo zucchero.
quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere l'amido di mais e mescolare bene.
aggiungere il composto nel latte e panna e stemperare con una frusta mescolando continuamente per far addensare.
una volta addensata versare la crema in una pirofila per far raffreddare. oppure per raffreddare piu velocemente mettere la crema in una ciotola piccola che verrà poi messa in una ciotola piu grande piena di ghiaccio.
prendere una ciotola e rivestire l'interno di pellicola.
tagliare la torta raffreddata verticalmente in tante strisce e foderare la ciotola con metà delle fette. bagnarle con il succo e mettere circa 1/3 di crema alla quale bisogna aggiungere il cocco. ripetere queste operazioni per ottenere tre strati di torta e tre di crema. premere leggermente per compattare il tutto e metter in frigo per 2 ore.
preparare il tortagel e aggiungere qualche goccia di colorante blu per fare il laghetto.
prendere la ciotola dal frigo e capovolgerla su un piatto per farla uscire.
ricoprirla con uno strato di pasta di zucchero bianca sul quale verranno incisi i blocchi di ghiaccio.
creare la foca con la pasta di zucchero e tutti i dettagli dell igloo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bellissima! votata
Carina
Bella!
Molto carina!!
Mi piace tantissimo!
Bella,sei stata bravissima!
bellissima
che bella
molto particolare
bellissima wow
brava!!!