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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ROSA
Creata da marty71 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 vasetto/i YOGURTH ALLE FRAGOLE
- 3 UOVA
- 2 vasetto/i ZUCCHERO
- 3 vasetto/i FARINA 00
- 1 vasetto/i OLIO LEGGERO
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 pizzico/i SALE
- 500 g FRAGOLE
- 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO
- 2-3 cucchiaio/i ZUCCHERO A VELO
- 125 g PANNA FRESCA
- 1 vasetto/i YOGURTH NATURALE DA LATTE INTERO
- 200 g RICOTTA FRESCA
- 1
Preparare l'impasto della torta con gli ingredienti sopra elencati, metterlo in uno stampo a forma di cuore e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti. Far raffreddare bene la torta e dividerla a metà.
Con almeno una mezza giornata di anticipo (ad esempio la sera prima) prendere le fragole, lavarle, tagliarle a pezzetti e lasciarle macerare con l'aggiunta di zucchero semolato.
Montare la panna fresca ed amalgamarvi delicatamente lo yogurt,lo zucchero a velo e una parte delle fragole scolate dal succo (circa la metà).
Con il succo delle fragole, messo da parte in un apposito biberon, bagnare bene i due lati tagliati della torta (se questa bagna non fosse sufficiente, allungarla con poco latte).
Farcire la torta con la crema di panna, yogurt e fragole.
Frullare con un mixer ad immersione le fragole rimanenti con la ricotta, e spalmarvi con questa salsa la superficie della torta.
Tenere la torta in frigorifero e al momento di servirla decorarne la superficie con alcune fragole incise a ventaglio.
Per gustare al meglio questa torta, si consiglia di prepararla con 1 giorno di anticipo
Con almeno una mezza giornata di anticipo (ad esempio la sera prima) prendere le fragole, lavarle, tagliarle a pezzetti e lasciarle macerare con l'aggiunta di zucchero semolato.
Montare la panna fresca ed amalgamarvi delicatamente lo yogurt,lo zucchero a velo e una parte delle fragole scolate dal succo (circa la metà).
Con il succo delle fragole, messo da parte in un apposito biberon, bagnare bene i due lati tagliati della torta (se questa bagna non fosse sufficiente, allungarla con poco latte).
Farcire la torta con la crema di panna, yogurt e fragole.
Frullare con un mixer ad immersione le fragole rimanenti con la ricotta, e spalmarvi con questa salsa la superficie della torta.
Tenere la torta in frigorifero e al momento di servirla decorarne la superficie con alcune fragole incise a ventaglio.
Per gustare al meglio questa torta, si consiglia di prepararla con 1 giorno di anticipo
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