RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA ROSA

Creata da marty71 il
TORTA ROSA

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 vasetto/i YOGURTH ALLE FRAGOLE
  • 3 UOVA
  • 2 vasetto/i ZUCCHERO
  • 3 vasetto/i FARINA 00
  • 1 vasetto/i OLIO LEGGERO
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 pizzico/i SALE
  • 500 g FRAGOLE
  • 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2-3 cucchiaio/i ZUCCHERO A VELO
  • 125 g PANNA FRESCA
  • 1 vasetto/i YOGURTH NATURALE DA LATTE INTERO
  • 200 g RICOTTA FRESCA
  • 1

Preparare l'impasto della torta con gli ingredienti sopra elencati, metterlo in uno stampo a forma di cuore e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti. Far raffreddare bene la torta e dividerla a metà.
Con almeno una mezza giornata di anticipo (ad esempio la sera prima) prendere le fragole, lavarle, tagliarle a pezzetti e lasciarle macerare con l'aggiunta di zucchero semolato.
Montare la panna fresca ed amalgamarvi delicatamente lo yogurt,lo zucchero a velo e una parte delle fragole scolate dal succo (circa la metà).
Con il succo delle fragole, messo da parte in un apposito biberon, bagnare bene i due lati tagliati della torta (se questa bagna non fosse sufficiente, allungarla con poco latte).
Farcire la torta con la crema di panna, yogurt e fragole.
Frullare con un mixer ad immersione le fragole rimanenti con la ricotta, e spalmarvi con questa salsa la superficie della torta.
Tenere la torta in frigorifero e al momento di servirla decorarne la superficie con alcune fragole incise a ventaglio.
Per gustare al meglio questa torta, si consiglia di prepararla con 1 giorno di anticipo


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

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