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Torta kit-kat e smarties
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 6 Uova
- 100 g Cioccolato fondente
- 70 g Cacao amaro
- 1 cucchiaino Miele
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 200 ml Panna per dolci
- 300 g Nutella
- 100 g Wafer
- 80 g Granella di nocciole
- 300 g Cioccolato al latte
- 10 confezione Kitkat
- 9 confezione Smarties
Preparazione
Per preparare il pan di spagna al cioccolato lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto che scriva (la crema che cade dalle fruste deve rimanere un po' in superficie prima di essere assorbita dall'impasto).
Aggiungete il cioccolato fuso al quale avrete mescolato il miele e lavorate ancora
Infine unite gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, lievito ed un pizzico di sale e mescolate facendo attenzione a non smontare le uova (utilizzate una spatola, mescolando dal basso verso l'alto).
Trasferite quindi l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro unto ed infornate in forno preriscaldato per 30-40 minuti; verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce e farlo raffreddare.
Il vostro pan di spagna al cacao è pronto per essere gustato al naturale come una torta semplice o per essere farcito a piacimento.
Per la Crema Rocher:
Per preparare la Crema Rocher montate la panna ed aggiungete la Nutella. Amalgamate tutto ed unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciola.Farcitura di Crema Rocher
Per la Crema Ganache al Cioccolato al Latte:
Per preparare la Crema Ganache al Cioccolato al Latte riscaldate la panna, aggiungete il cioccolato al latte spezzettato e mescolate bene per farlo sciogliere.
Posizionate il pentolino contenente la crema al cioccolato in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e fatela raffreddare. Montate poi la crema per rassodarla.
Per assemblare la torta prendete il pan di spagna e tagliatelo in tre dischi.
Posizionate il primo disco in un piatto da portata, sistematevi intorno un anello (potete utilizzare anche quello dello stampo a cerniera) e copritelo con metà della crema rocher.
Sistemate il secondo disco di torta e distribuite ancora la crema; quindi completate con il terzo disco (se si è formata una cupoletta livellatela) e riponete la torta 10 minuti in frigorifero per rassodarla.
Riprendete la torta, eliminate l'anello ed aggiustate un po' la crema al rocher e coprite tutta la torta con la ganache al cioccolato.
Sistemate i kit kat, che avrete precedentemente separato) tutt'intorno alla torta, quindi livellate la superficie con altra crema al cioccolato.
Infine coprite tutta la superficie della torta con gli smarties.
Riponete la torta in frigorifero una mezz'oretta prima di mangiarla.
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Commenti (13)
tanti AUGURI di buon compleanno al festeggiato con questa dolcissima meraviglia 💙🎉💙
complimenti a te
Golosa!
Bellissima
Buona e bravissima
Bellissima e super golosa. 5 muffin per te!
bella e dolciosa ^_^
Che meraviglia ,complimenti ;-)
mi piace
Che carina!
bene
bella complimenti!!! votata :)
Molto carina!!
Bella!!