Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta leggera di mele di evelin
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg mele renette
- 150 g zucchero
- 150 g farina 00
- 1 uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b latte
- 1 q.b sale
- 1 q.b rhum (a piacere)
- 1 q.b zucchero di canna
Sbucciare e tagliare a dadini le mele che lascerete in ammollo in acqua acidulata con limone fino al momento di usarle. Lavorare uovo, zucchero e sale fino a rendere il composto spumoso. Incorporare poco alla volta la farina aggiungendo, se necessario, del latte, per ottenere un impasto semiliquido. Terminare unendo il lievito setacciato e, a piacere, il liquore (io non lo metto. Unire le mele e amalgamare bene. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l'impasto, spolverare con poco zucchero di canna e infornare a 180° per circa 40 minuti.
chi l'ha provata vuole la ricetta e l'adotta subito. buonissima e leggera, quasi dietetica visto le poche quantità di farina e zucchero. inoltre lo zucchero di canna (che può anche essere sostituito con zucchero semolato) crea un caramello croccantino in superficie golosissimo. raccolta "torte & c.". di bobiacoraggiosa
chi l'ha provata vuole la ricetta e l'adotta subito. buonissima e leggera, quasi dietetica visto le poche quantità di farina e zucchero. inoltre lo zucchero di canna (che può anche essere sostituito con zucchero semolato) crea un caramello croccantino in superficie golosissimo. raccolta "torte & c.". di bobiacoraggiosa
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
io invece evito il burro altrimenti non sarebbe più così leggera. ciaoooooooo
Buona! E' molto simile alla mia torta di mele. Io metto qualche fiocchetto di burro sopra insieme allo zucchero.