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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCialda in pasta di zucchero colla
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 q.b pasta di zucchero
- 1 q.b coloranti gel
- 1 q.b acqua
Non so se qualcuno ne ha già parlato qui nel forum. Comunque la pasta di zucchero colla è in realtà una glassa fondente che viene utilizzata per realizzare delle cialde che possono poi essere messe sulle torte. E' una tecnica abbastanza semplice ma di sicuro effetto. Basta partire con della pasta di zucchero, coloranti (preferibilmente in gel ma anche in polvere vanno bene) e acqua. Si mette una piccola quantità di pasta di zucchero in un piattino o in un pentolino e si aggiunge un cucchiaino di acqua e un pò di colorante gel del colore che ci interessa si mette il tutto in microonde per qualche secondo o in un pentolino su un bagnomaria. Attendere che lo zucchero si sciolga e mescolare insieme al colorante e all'acqua. Il tutto deve diventare di una consistenza simile al dentifricio. A questo punto si prende o una cialda in pdz già fatta indurire su cui si è disegnato il soggetto che ci interessa realizzare oppure si realizza il disegno direttamente sulla carta forno. Si comincia con il marcare i contorni e poi una volta asciugati si continua con le altre parti del disegno. Si possono ottenere cialde bellissime per le nostre torte a basso costo. Prima di staccare la cialda dalla carta forno aspettare che si asciughi completamente altrimenti potrebbe rompersi. Spero vi piaccia!
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Commenti (8)
Bellissima idea
Spettacolare!!!! Giotigiuste
Complimenti, è meravigliosa, non vedo l'ora di provarla!
SEI BRAVISSIMA, E UNA RICETTA SICURAMENTE UTILE, NON SAPEVO SI POTESSERO FARE LE CIALDE, ED ANCHE COLORARLE IN CASA. COMPLIMENTI.RICETTA SALVATA,E VOTATA COL MASSIMO DEI VOTI.
Ciao, è una bell'idea per decorare le torte...
Grazie per i complimenti e per i 5 muffin. Ti avevo risposto nella community ma ho visto che il post è stato già sostituito da altri più recenti. Ti riporto con il copia/incolla quanto scritto dall'altra parte. Ciao! "Le cialde non le compro le faccio in casa con la pasta di zucchero. In pratica stendo la pasta di zucchero bianca alta qualche millimetro 4/5 circa e la taglio in base alla forma che voglio darle cerchio, ovale, smerlata, quadrata ecc. La lascio asciugare per un paio di giorni all'aria e diventa durissima. Poi prendo il disegno che mi interessa e con il pennarello alimentare nero lo ricopio a mano libera. Per chi non è bravo a disegnare a mano libera si può stendere la sfoglia un pò più sottile 2/3 millimetri massimo, dopo che si è asciugata per bene si mette sul disegno ed aiutandosi con un vetro ed una luce che riflette da sotto il vetro si può copiare il disegno. Queste cialde sono totalmente commestibili e possono essere conservate a lungo. E' chiaro che per farle asciugare bene bisogna mettersi al lavoro qualche giorno prima di utilizzarle. Se ti viene scomodo fare la cialda puoi direttamente copiare il disegno su carta forno e poi colorarlo, partendo sempre prima dai contorni. Man mano che si asciuga si può proseguire. Il disegno su carta forno però è più delicato e rispetto alla cialda è più soggetto a rotture se non si sta attenti quando lo si stacca per metterlo sulla torta. La cialda al contrario una volta secca non si rompe a meno che non la si voglia rompere apposta".
Scusa ho dimenticato di dirti che naturalmente vale 5 muffins
Bellissima!! io amo le decorazioni infatti ho creato una raccolta da questo titolo, questa tecnica non la conoscevo e devo dirti che mi intriga molto, un solo dubbio dove compri le cialde grandi e bianche?