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Torta light di mele
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 90 g zucchero
- 4 mele
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt bianco dolce
- 100 g latte
- 1 cucchiaino cannella
- 1 limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Inizio subito a preparare la mia Torta light di mele partendo dalla cosa più divertente: sbucciare e tagliare le mele, le faccio a fettine abbastanza fine, diciamo 3 mm e le cospargo con il succo del limone per evitare che si anneriscano, le copro e le metto da parte.
Passo ora a preparare l’impasto, inizio ad amalgamare le uova con lo zucchero* ed unisco poi pian piano il latte, lo yogurt, la farina un po’ per volta e la cannella. Lavoro bene fino ad ottenere un impasto liscio. Frullo grossolanamente metà delle fettine di mele ed aggiungo all’impasto insieme al succo di limone, lavoro bene e per ultimo aggiungo anche la bustina di lievito
Accendo il forno a 180°, imburro ed infarino una teglia da forno, vi verso l’impasto e sopra dispongo le fettine di mele. Spolvero la superficie della torta con pochissimo zucchero, se di canna meglio, questo donerà in cottura alle mele un tono più ambrato e alla parte di torta una crosticina croccante.
Non rimane che infornare a 180° per 35-40 minuti, trascorso questo tempo provo con lo stecchino, se questo risulta asciutto spengo ma lascio la torta in forno ancora per mezz’ora. La torta siccome ha dentro molte mele rimarrà comunque un pochino umida.
Per completare l’opera ho servito questa delizia con un po’ di crema pasticciera alla vaniglia…
http://www.serenapignataro.com/serenacucina
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Commenti (3)
brava👩🍳!buonissima,votata💪🏿😋
M è buonissima stravotata
Delizia