Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ligure
Creata da vcampus il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 ml Acqua tiepida
- 3 cucchiaio/i Olio extravergine d'oliva
- 800 g Zucchine
- 1 Cipolla
- 150 g Riso
- 2 Uova
- 50 g Pecorino grattugiato
- 50 g Parmiggiano grattugiato
- 1 q.b Sale
Pasta: fare la fontana con la farina (si può usare la semola al posto della farina 00); fare un buco al centro e disporvi un pizzico di sale, l'olio e iniziare ad impastare ammorbidendo poco per volta con l'acqua tiepida. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido, ma sodo. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Ripieno: lessare il riso in acqua salata e a metà cottura scolare e lasciare raffreddare.
Tritare finemente le cipolle (io non le ho usate perchè non le amo in modo particolare), far imbiondire con un filo d'olio e unirvi le zucchine tagliate a fettine fini e far cuocere per6 minuti, facendole rimanere croccanti. Far raffreddare e aggiungere i formaggi (le quantità dipendono dai gusti),il riso, le zucchine e le uova leggermente sbattute. Correggere di sale.
Dividere la pasta in due parti, una un pochino più grande dell'altra, stenderle e con la più grande foderare una tortiera, disporvi il ripieno e chiudere con il secondo disco. Sigillare bene i bordi, arrotolandoli su se stessi e cuocere a 180° per 40 minuti.
Ripieno: lessare il riso in acqua salata e a metà cottura scolare e lasciare raffreddare.
Tritare finemente le cipolle (io non le ho usate perchè non le amo in modo particolare), far imbiondire con un filo d'olio e unirvi le zucchine tagliate a fettine fini e far cuocere per6 minuti, facendole rimanere croccanti. Far raffreddare e aggiungere i formaggi (le quantità dipendono dai gusti),il riso, le zucchine e le uova leggermente sbattute. Correggere di sale.
Dividere la pasta in due parti, una un pochino più grande dell'altra, stenderle e con la più grande foderare una tortiera, disporvi il ripieno e chiudere con il secondo disco. Sigillare bene i bordi, arrotolandoli su se stessi e cuocere a 180° per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonaaa.... Claudia.!!!!!
Che buona mi aspettavo fosse una torta dolce ma leggendolo ho scoperto che una torta salata..Brava 3m per te Giusi