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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di spagna alla chantilly di nocciole
Creata da ricettedolciesalate il
8 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per il Pan di Spagna
150 gr di farina 00
zucchero (200 gr)
5/6 uova
1 bustina e mezzo di lievito
limone grattugiato
1 pizzico di sale
Sbattere (con l'aiuto di uno sbattitore) i tuorli con 200 gr di zucchero, un pizzico di sale e il limone grattugiato per circa 20-30 minuti. Unire la farina (mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l'alto) facendo molta attenzione a non smontare il composto, e infine, aggiungere il lievito, sciolto in un goccio di latte
Versate il tutto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate a 170-180 gradi (a forno statico) fate cuocere per circa 30-40 minuti, cercando, se vi è possibile, di non aprire mai il forno, perché anche questo uno dei segreti per non farlo sgonfiare, se è proprio necessario apritelo un poco prima della fine della cottura, fate la prova stecchino e se vi uscirà asciutto il gioco e fatto!
Io ho preparato due pan di spagna, con due teglie diverse, perché ho utilizzato il pan di spagna rettangolare come torta base e quello più piccolo quadrato per fare il piano superiore della torta.
Ingredienti per la crema Chantilly alle nocciole
1 confezione di crema pasticcera Paneangeli
1 vasetto di crema alle nocciole (bianca)
1 confezione di panna da montare 500 gr
Preparare la crema pasticcera come indicato sulla confezione Paneangeli, e prima della fine della cottura aggiungere la crema spalmabile alle nocciole. Lasciare raffreddare il composto e montare la panna, incorporarla delicatamente alla pasticcera di nocciole (la crema deve essere 1/3 e la panna 2/3). Farcire le due torte che saranno state precedentemente tagliate a tutta lunghezza in due strati ciascuna (e ogni strato sarà stato "bagnato" con del marsala diluito in acqua zuccherata) e sovrapporle.
Ingredienti per la decorazione
1 confezione di Pannafix
1 confezione da 500 gr di panna da montare
1 confezione di marzapane Paneangeli
coloranti alimentari rosso e verde Paneangeli
1 vasetto di confettini d'argento
Dopo aver assemblato le due torte, preparare delle roselline con il marzapane (che avrete precedentemente colorato con i coloranti alimentari), spalmare la superficie della torta con panna montata a cui avrete aggiunto Pannafix secondo le istruzioni presenti sulla confezione, e cominciate a posizionare le roselline di marzapane, finite di guarnire con ciuffetti di panna montata a cui andranno aggiunti i confettini argento per completare l'opera.
é un po' complicata, ma il risultato è ottimo... l'ho preparata per la mia nonna ed è stata contentissima!!!
150 gr di farina 00
zucchero (200 gr)
5/6 uova
1 bustina e mezzo di lievito
limone grattugiato
1 pizzico di sale
Sbattere (con l'aiuto di uno sbattitore) i tuorli con 200 gr di zucchero, un pizzico di sale e il limone grattugiato per circa 20-30 minuti. Unire la farina (mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l'alto) facendo molta attenzione a non smontare il composto, e infine, aggiungere il lievito, sciolto in un goccio di latte
Versate il tutto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate a 170-180 gradi (a forno statico) fate cuocere per circa 30-40 minuti, cercando, se vi è possibile, di non aprire mai il forno, perché anche questo uno dei segreti per non farlo sgonfiare, se è proprio necessario apritelo un poco prima della fine della cottura, fate la prova stecchino e se vi uscirà asciutto il gioco e fatto!
Io ho preparato due pan di spagna, con due teglie diverse, perché ho utilizzato il pan di spagna rettangolare come torta base e quello più piccolo quadrato per fare il piano superiore della torta.
Ingredienti per la crema Chantilly alle nocciole
1 confezione di crema pasticcera Paneangeli
1 vasetto di crema alle nocciole (bianca)
1 confezione di panna da montare 500 gr
Preparare la crema pasticcera come indicato sulla confezione Paneangeli, e prima della fine della cottura aggiungere la crema spalmabile alle nocciole. Lasciare raffreddare il composto e montare la panna, incorporarla delicatamente alla pasticcera di nocciole (la crema deve essere 1/3 e la panna 2/3). Farcire le due torte che saranno state precedentemente tagliate a tutta lunghezza in due strati ciascuna (e ogni strato sarà stato "bagnato" con del marsala diluito in acqua zuccherata) e sovrapporle.
Ingredienti per la decorazione
1 confezione di Pannafix
1 confezione da 500 gr di panna da montare
1 confezione di marzapane Paneangeli
coloranti alimentari rosso e verde Paneangeli
1 vasetto di confettini d'argento
Dopo aver assemblato le due torte, preparare delle roselline con il marzapane (che avrete precedentemente colorato con i coloranti alimentari), spalmare la superficie della torta con panna montata a cui avrete aggiunto Pannafix secondo le istruzioni presenti sulla confezione, e cominciate a posizionare le roselline di marzapane, finite di guarnire con ciuffetti di panna montata a cui andranno aggiunti i confettini argento per completare l'opera.
é un po' complicata, ma il risultato è ottimo... l'ho preparata per la mia nonna ed è stata contentissima!!!
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Commenti (5)
mmmm già chantilly di nocciole.... mi fa sognare! sarà buonissima! :) Anna
grazie a tutte!!!
Sere...che bellissima torta che hai preparato per la nonna.Brava Giusi
Ciao Mary......Bella e buona la tua torta. Complimenti. :) Claudia.
la crema deve essere davvero buona, bella idea!!complimenti, Mary!!