Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta limone e basilico
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 225 g farina
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Aroma Limone
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 125 g burro freddo di frigorifero
- mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 per la farcia
- 2 cucchiaio confettura di albicocche o ciliegie
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero semolato
- 2 cucchiaino foglie di basilico tritate
- 2 limoni
- 2 uova
- 150 g farina 00
Preparazione
Si inizia preparando la base con la prima parte degli ingredienti:
Si uniscono la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, l’aroma di limone e il burro freddo a dadini. Misceliamo il tutto ed aggiungiamo il lievito e l’uovo. Quando l'impasto è omogeneo , fare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo, stendiamo con un matterello la pasta e la inseriamo in una teglia imburrata ed infarinata facendo attenzione a lasciare i bordi piuttosto alti.
Sulla base della pasta aggiungiamo la marmellata e lasciamo riposare in frigorifero fino a quando non sarà pronta la farcia.
Per preparare la farcia:
In una terrina capiente lavoriamo il burro a temperatura ambiente rendendolo una crema, quindi aggiungiamo lo zucchero, la farina, il basilico tritato, le uova e il succo di limone. Amalgamiamo il tutto e versiamo nella teglia.
Inforniamo a 180°C per circa 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votata
molto interessante
davvero interessante, da provare. Grazie!
Mmmmh
Interessante l'accoppiata limone e basilico. Io faccio mele e basilico. La terrò presente.
Interessante accoppiata!!!
Che strano il basilico nel dolce...non saprei