RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta limone e mascarpone

Creata da bobiacoraggiosa il
torta limone e mascarpone

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 250 g farina 00
  • 2 limoni
  • 1 bustina/e lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero (non molto a lungo), aggiungere il mascarpone, la farina setacciata, il lievito, la scorza di due limoni ed il succo di un limone, amalgamando gli ingredienti uno dopo l'altro e molto delicatamente. Infornare a 170° per 40 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

elischeba
elischeba il

La proverò sicuramente, quasi quasi la faccio domani ma con le arance dato che ne ho in abbondanza in casa.

maria111065
maria111065 il

molto buona e soffice

pasticciera85
pasticciera85 il

ricetta salvata !!

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

L'ho fatta ieri, nello stampo a ciambella, e... oggi non c'è più! Era davvero buona.

manu42
manu42 il

DA PROVARE.. SICURAMENTE

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ribadisco: è alta, è morbidissima, per niente asciutta, dal gusto delicato... insomma, non fa assolutamente sentire la mancanza del burro!!! ma devi provarla. mi spiace che non si veda ancora la foto. spero sia visibile presto.

danielasippi
danielasippi il

Immagino che sia buona, infatti mi incuriosisce molto. Ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sappiamo che il burro non può essere sostituito da niente ma, in questo caso, non è stato sostituito. la ricetta nasce proprio così: come sarebbe col burro? non lo so perchè non ci ho provato: quello che so è che è buonissima così. ciao ciao.

danielasippi
danielasippi il

Non ho mai usato il mascarpone nell'impasto della torta. Come viene più morbida rispetto all'uso del burro, o non fa differenza?