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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta "Lorella"
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 300 g farina
- 100 g burro freddo
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 PER FROLLA:
PER FARCIRE:
200 g amaretti
50 g mandorle tritate
70g zucchero
1 uovo
300 g ricotta fresca
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere i due terzi dell’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), con il solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 4cm circa. Sbriciolare gli amaretti, aggiungervi le mandorle tritate, lo zucchero, l’ uovo e la ricotta e mescolare il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la farcitura nel cestello di pasta frolla e sbriciolare l’impasto rimanente su tutta la superficie. Cuocere per 45/50 minuti nella parte media del forno (a gas) preriscaldato a 190°.
A piacere spruzzare un po’ di liquore all’ amaretto sulla torta appena sfornata, il calore farà evaporare gran parte dell’alcol.
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
200 g amaretti
50 g mandorle tritate
70g zucchero
1 uovo
300 g ricotta fresca
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere i due terzi dell’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), con il solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 4cm circa. Sbriciolare gli amaretti, aggiungervi le mandorle tritate, lo zucchero, l’ uovo e la ricotta e mescolare il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la farcitura nel cestello di pasta frolla e sbriciolare l’impasto rimanente su tutta la superficie. Cuocere per 45/50 minuti nella parte media del forno (a gas) preriscaldato a 190°.
A piacere spruzzare un po’ di liquore all’ amaretto sulla torta appena sfornata, il calore farà evaporare gran parte dell’alcol.
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
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Commenti (12)
LORELLA OTTIMA E GUSTOSA
Con amaretti e mandorle,... mmmmm.... che buona !
che buona la Lorella
Anch'io facevo una torta, effettivamente era buona ma è tanto che non la preparo....
Chiediamolo a Paneangeli...chi è Lorella!!
Squisita!
ottima!!!!!
Gli ingredienti sono simile alla torta ricotta e amaretti che faccio io anche se messi diveris e mi piace quindi 5 m ,Lo
Mi piace molto!!! :)
Amaretti e mandorle...... super golosa!!!!
buona...
Non so chi sia Lorella, ma la torta dedicata a lei sembra davvero molto golosa!!!! Giotigiuste