Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta lui e lei
Creata da 1675998905558:cec-232. il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 70 g Burro fuso
- 120 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 1 Bustina di vanillina
- 1/2 Lievito per dolci
- 1/2 bicchiere/i Gran marnier
- 1/2 bicchiere/i Acqua
- 4 cucchiaio/i Zucchero per la bagna
- 200 g Mascarpone
- 2 Tuorli d'uovo
- 60 g Zucchero per la crema
- 50 g Cioccolato fondente
- 300 g Cioccolato bianco
- 1 Rosa rossa vera o di marzapane
In una planetaria impastate le 3 uova con lo zucchero finchè saranno chiare.
Unite il burro fuso e pian piano le due farine con il lievito setacciati. Infine incorporate la bustina di vanillina e fate cuocere dentro una teglia a forma di cuore nel forno caldo a 180' per circa 25 minuti.
Preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a montare i bene e poi aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Tagliate a scagliette il cioccolato fondente e unite lo alla crema, poi riponete la nel frigo fino al momento dell'uso.
Preparate la bagna in un pentolino, riscaldando l'acqua e facendo sciogliere lo zucchero. Fuori dal fuoco unite il liquore e mettete la bagna nell'apposita bottiglia da spruzzo.
Tritate anche il cioccolato bianco.
Cominciate a montare la torta.... Tagliate il pan di Spagna ricavando tre strati. Mettete il primo strato su un piatto di servizio, poi inzuppate con la bagna e procedete con la crema.
Continuate così fino a terminare la torta anch'essa ricoperta di crema.
Distribuite sui bordi e sulla superficie della torta il cioccolato bianco, fino a ricoprir la tutta.
Infine poggiate al centro la rosa rossa e.....
Buon San Valentino
Unite il burro fuso e pian piano le due farine con il lievito setacciati. Infine incorporate la bustina di vanillina e fate cuocere dentro una teglia a forma di cuore nel forno caldo a 180' per circa 25 minuti.
Preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a montare i bene e poi aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Tagliate a scagliette il cioccolato fondente e unite lo alla crema, poi riponete la nel frigo fino al momento dell'uso.
Preparate la bagna in un pentolino, riscaldando l'acqua e facendo sciogliere lo zucchero. Fuori dal fuoco unite il liquore e mettete la bagna nell'apposita bottiglia da spruzzo.
Tritate anche il cioccolato bianco.
Cominciate a montare la torta.... Tagliate il pan di Spagna ricavando tre strati. Mettete il primo strato su un piatto di servizio, poi inzuppate con la bagna e procedete con la crema.
Continuate così fino a terminare la torta anch'essa ricoperta di crema.
Distribuite sui bordi e sulla superficie della torta il cioccolato bianco, fino a ricoprir la tutta.
Infine poggiate al centro la rosa rossa e.....
Buon San Valentino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝👏🏻👏🏻👏🏻
Buonissima, sopratutto per il gran marnier che penso sia una chicca per il risultato finale assieme al cioccolato. Brava
Somiglia alla mia, è buona!!!! :)