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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta magica
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 0 Buccia grattugiata di un limone
- 0 Un cucchiaio di acqua
- 125 g Burro
- 115 g Farina 00
- 500 ml Latte intero
- 0 Un pizzico di sale
- 0 Un cucchiaino di succo di limone
- 1 Buccia grattugiata di un limone
- 1 Un cucchiaio di acqua
- 1 Un pizzico di sale
- 1 Un cucchiaino di succo di limone
Prendete le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, e separate i tuorli dagli albumi.
Mettete questi ultimi da parte, e montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone.
Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete prima l'acqua, ben
fredda di frigo, e poi il burro fuso e intiepidito.
Unite ora al composto la farina ben setacciata. Amalgamate bene, infine aggiungete il latte, che deve essere tiepido.
Iniziate ora a montare gli albumi con il sale.
Quando inizieranno a montarsi, aggiungete il succo di limone, che servirà da stabilizzante, poi continuate a montare fino ad ottenere una meringa bella soda.
Quindi aggiungete gli albumi all'altro composto, mischiando delicatamente con un
movimento dal basso verso l'alto.
Vi risulterà un impasto spumoso ma molto liquido: non vi preoccupate, è normale
così.
A questo punto, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, cercando di non smontarlo cercate di lisciarla, prima di versarci sopra l'impasto, di modo che vengano meno pieghe possibile.
Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 150°C. Cuocete per 1 ora, poi controllate il dolce: se è già bello dorato in superficie, copritelo con della carta argentata (attenzione a non metterla a contatto con il dolce), abbassate la temperatura a 140°C e cuocete ancora per 30 minuti.
(Questi sono i tempi che ho seguito io con il mio forno, ma vi conviene fare una
prova stecchino, per sicurezza.)
Fate raffreddare completamente il dolce, poi sformatelo, copritelo con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Tenete presente che più tempo resterà in frigo più sarà buona! (io l'ho fatto il giorno prima e l'ho tenuta tutta la notte in frigo)
Passate le 2 ore, riprendete la torta magica e spolverizzatela di zucchero a velo.
Quindi tagliate a quadrotti e servite.
Mettete questi ultimi da parte, e montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone.
Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete prima l'acqua, ben
fredda di frigo, e poi il burro fuso e intiepidito.
Unite ora al composto la farina ben setacciata. Amalgamate bene, infine aggiungete il latte, che deve essere tiepido.
Iniziate ora a montare gli albumi con il sale.
Quando inizieranno a montarsi, aggiungete il succo di limone, che servirà da stabilizzante, poi continuate a montare fino ad ottenere una meringa bella soda.
Quindi aggiungete gli albumi all'altro composto, mischiando delicatamente con un
movimento dal basso verso l'alto.
Vi risulterà un impasto spumoso ma molto liquido: non vi preoccupate, è normale
così.
A questo punto, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, cercando di non smontarlo cercate di lisciarla, prima di versarci sopra l'impasto, di modo che vengano meno pieghe possibile.
Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 150°C. Cuocete per 1 ora, poi controllate il dolce: se è già bello dorato in superficie, copritelo con della carta argentata (attenzione a non metterla a contatto con il dolce), abbassate la temperatura a 140°C e cuocete ancora per 30 minuti.
(Questi sono i tempi che ho seguito io con il mio forno, ma vi conviene fare una
prova stecchino, per sicurezza.)
Fate raffreddare completamente il dolce, poi sformatelo, copritelo con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Tenete presente che più tempo resterà in frigo più sarà buona! (io l'ho fatto il giorno prima e l'ho tenuta tutta la notte in frigo)
Passate le 2 ore, riprendete la torta magica e spolverizzatela di zucchero a velo.
Quindi tagliate a quadrotti e servite.
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Commenti (10)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie e buona settimana a te 😍
molto golosa brava
da provare! grazie...
ottima
Ricetta salvata !!
Be allora salvo e proverò!
Fatela perchè rimarrete stupite della magia come lo è stato per me e soprattutto per chi l'ha assaggiata, vi sorprenderà!!!
Deve essere squisita ! Io ho una ricetta nelle mie bozze da un bel pò di tempo e ancora non l'ho provata, ma prima o poi c'è la farò !
buona ma un po complicata
Brava!!! Vorrei provare questa magia!! :)