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Torta magica
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 buccia grattuggiata di limone
- 1 cucchiaio Aroma Vaniglia
- 1 cucchiaio acqua
- 125 g burro
- 115 g farina 00
- 500 ml latte
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino succo di limone
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e aggiungete l’aroma di vaniglia.
Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montateli con lo zucchero. Aggiungete il burro e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene.
A questo punto unite la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.
In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.
Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore.
Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a cubotti cospargendo con dello zucchero a velo.
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Commenti (1)
davvero magica