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Torta magica
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 ml latte caldo
- 115 g farina 00
- 1 estratto di vaniglia
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1 succo di limone
- 125 g burro fuso
Preparazione
Per preparare la torta magica, iniziate facendo fondere il burro in un pentolino (1). Fate attenzione a non farlo scurire e una volta fuso, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Dividete poi gli albumi dai tuorli (2) e versate i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero (3).
Ora con una planetaria montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso (4). Sempre sbattendo, unite ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua molto fredda (5) e un cucchiaio di e stratto di vaniglia (6). Se non avete la planetaria, potete eseguire il procedimento con le fruste elettriche o anche con quelle a mano.
Aggiungete un pizzico di sale (7) e il burro fuso che avete fatto raffreddare (8), quindi continuate a sbattere per qualche minuto. Setacciate la farina poso alla volta all’interno del composto e amalgamatela per farla assorbire completamente (9); nel frattempo mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Una volta caldo versatelo nel composto (10) e lasciate incorporare per circa 1 minuto. È fondamentale che il composto non presenti grumi, se così fosse, potete setacciare il composto con un colino a maglie strette aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per eliminare i grumi. A questo punto prendete gli albumi a temperatura ambiente e versateli in una ciotola pulita, iniziate a montarli con le fruste elettriche perfettamente pulite (11) iniziate a montare unendo il succo di limone (o aceto di vino bianco) (12) quando gli albumi saranno diventati chiari: darà stabilità al composto. Dovrete montare a neve non troppo ferma.
Incorporate con una frusta delicatamente gli albumi montati a neve, in modo da non smontarli (13) e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Imburrate una teglia quadrata di 20x20 cm e alta 6 cm (14) e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno (15), per capire meglio come fare, consultate la Scuola di cucina: come foderare una tortiera. Le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta.
Quindi versate il composto nella teglia imburrata e foderata (16) e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti, finchè la superficie della torta magica non risulterà ben dorata (17); estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodichè ricopritela con un velo di pellicola (18) e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore.
Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno (19) e tagliatela a cubotti (20). Per facilitare il taglio, usate un coltello a lama liscia e lunga bagnata con dell’acqua oppure usate un filo di nylon. Sistemate i cubotti su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo (21) e la vostra torta magica sarà pronta per essere servita e gustata!
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Commenti (9)
da fare
Ok
interessante
Votata
<buona
buona
interessante questa torta da provare
Grazie!! Provo!! :)
Mi piace questa torta, brava Beatrisss! Votata!!!