RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al caffè e cioccolato

Creata da beatrisss il
Torta al caffè e cioccolato

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.2. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.3. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.5. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).6. Per la crema, preparare la crema con il latte nel modo indicato sulla confezione e incorporare il mascarpone.7. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà del caffè e spalmarvi metà della crema.8. Ricomporre la torta, bagnarla in superficie e ricoprirla con la crema rimanente.9. Terminare la decorazione distribuendo i chicchi di caffè e le decorazioni di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Nalaa10
Nalaa10 il

Che bella questa ricetta! Deve essere ottima, votata :)

mamma0760
mamma0760 il

buona

pelopelone
pelopelone il

Ok

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Buona

gabrya
gabrya il

da fare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima votata

met
met il

Buonaa!