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Torta al caffè e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 Aroma Vaniglia
- 150 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 75 g burro
- 125 ml caffé zuccherato
- 2 Crema al Cioccolato
- 500 ml latte
- q.b caffé in polvere
- 150 g mascarpone
- q.b chicchi dii caffè
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.2. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.3. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.5. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).6. Per la crema, preparare la crema con il latte nel modo indicato sulla confezione e incorporare il mascarpone.7. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà del caffè e spalmarvi metà della crema.8. Ricomporre la torta, bagnarla in superficie e ricoprirla con la crema rimanente.9. Terminare la decorazione distribuendo i chicchi di caffè e le decorazioni di cioccolato.
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Commenti (8)
Che bella questa ricetta! Deve essere ottima, votata :)
buona
Ok
Votata
Buona
da fare
ottima votata
Buonaa!