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Torta magica al cacao
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 100 g farina 00
- 500 ml latte
- 20 g cacao amaro
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 130 g burro
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e tenete da parte.
Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro e mescolate bene e in ultimo unite il latte intiepidito a filo facendolo amalgamare bene.
A questo punto unite la farina setacciata con il cacao facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.
In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza molto liquida.
Foderate con carta forno una tortiera a gancio di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.
Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente per poi trasferirla in frigo a riposare per due o tre ore.
Passato il tempo tirate fuori la torta magica al cacao, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.
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Commenti (27)
votata!
buooooonaaaaaaaa
golosa! Votata
buonissima, votata
buona!
bene
che buonooooo!!
Proverò
Votata
magica veramente troppo buona Sarà
buonissima
bene
ottima
Deliziosa
L'ho sempre sentita ma non l'ho mai fatta. Brava votata
buona!
l'ho fatta anche io, bianca. buona.
buonaaaa
bene
mi piace
interessante come ricetta
Che delizia! Da provare!
molto umida dentro,allora penso che sia strabuona!!
Buona e golosa
Golosissima
wow
Cioccolatosaaaa gnam votata