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Torta magica al cacao
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 125 g Burro
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 15 g Acqua
- 65 g Farina 00
- 50 g Cacao Amaro
- 500 ml Latte intero
- 5 g Succo di limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Far fondere il burro e farlo raffreddare. Intiepidire il latte e lasciarlo raffreddare.
Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con le fruste sempre in azione unire l’acqua molto fredda, il pizzico di sale e a filo il burro fuso e raffreddato.
Passare ad una frusta a mano, versare il latte e amalgamarlo al composto.
Setacciare farina e cacao all’interno della ciotola, mescolando sempre con la frusta delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Montare a neve non troppo ferma gli albumi con il succo di limone e amalgamarli al resto dell’impasto.
Imburrare uno stampo 20x20 e foderarlo molto bene con la carta forno. Versarvi l'impasto, senza mescolarlo.
Infornare a 150° per 80 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformala.
Eliminare i bordi per avere un contorno preciso, tagliarla a cubotti e spolverizzarla di zucchero a velo (o a piacere di cacao amaro).
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Commenti (13)
Golosa 5 muffin
Buona
Buoni
Buona! votata
😋😋😋😋😋
Squisita
😋
Votata
😋
😋😋
Brava
Ottima, prima o poi devo provare a farla
Golosa