Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta magica alla crema
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 150 g Zucchero
- 125 g Burro
- 115 g Farina 00
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 cucchiaio Succo di limone
- Q.b. pizzico Sale fino
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- Q.b g Zucchero al Velo
Preparazione
Prendete le uova e in una terrina separate i tuorli dagli albumi.
Mettete questi ultimi da parte, e montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di un limone.
Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete prima l'acqua fredda e poi il burro fuso che dovrà essere tiepido, unite al composto la farina e amalgamate bene, infine aggiungete il latte, che dovra' essere tiepido. Montare gli albumi con il salepoi aggiungete il succo di limone, continuate a montare fino ad ottenere una meringa bella soda.Aggiungete gli albumi all'altro composto, mischiando dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 150°C. Cuocete per 1 ora, poi controllate il dolce: se è già bello dorato in superficie, copritelo con della carta di alluminio poi abbassate la temperatura a 140°C e cuocete ancora per 30 minuti.
Fate raffreddare il dolce poi mettetelo in frigo per almeno 2 ore.
Passate le 2 ore, riprendete la torta magica e spolverizzatela di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
E' avanzata una fetta? Votata.
Che buona
Bravissima! Votata
buonaa votata
Buonissima! Votata!
Buona
Ke invitante ! Votata e salvata!
Buonissima, votata!
buona
Bentornata! Questa torta mi piace tantissimo e la tua è venuta benissimo. Super votata
Sublime,supervotata
Votata
Buona
Wow, buonissima. Super votata!