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Torta magica alla vaniglia (ricetta della Blogger Paola polvere di zucchero)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 4 Uova a temperatura ambiente
- 115 g Farina 00
- 125 g Burro
- 150 g Zucchero
- 500 ml Latte fresco intero
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 cucchiaino Succo limone
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso (circa 10 minuti).
Unite i semi della vaniglia in bacca e montate con le fruste.
Nel frattempo scaldate il latte,
Sempre continuando a montane il composto, unite un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e infine il burro.
Lavorate alcuni minuti.
Unite la farina setacciata continuando a lavorare con le fruste.
Unite il latte tiepido, sempre lavorando il composto.
Unite il succo di limone agli albumi e montali a neve ma non ben ferma.
Unite poco alla volta gli albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera quadrata (20x20) , imburrata e foderata con la carta forno.
Cuocete nel forno già caldo a 160 gradi la torta per circa 70 minuti (regolatori con il vostro forno).
Lasciate raffreddare senza togliere la torta dalla teglia.
Ricoprite la teglia con la pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Tagliate la torta a quadrotti e spolveratela con lo zucchero al velo.
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Commenti (12)
Bravaa!
mi piace aggiungo volentieri tra i preeeferiti
Grazie a tutte.
L'ho fatta per la prima volta. oltre alla temperatura degli ingredienti deve essere rispettato anche l'ordine.
Il sapore era buono, merito della vaniglia e del succo di limone. I miei nipoti l'hanno divorata.
Buonaa!!
Ti è venuta benissimo. Complimenti. Io l'ho assaggiata e mi sono piaciute le consistenze, mentre il sapore non mi ha entusiasmata. Forse chi l'aveva fatta aveva una ricetta poco azzeccata. Non so come spiegare ma non aveva un sapore definito di qualcosa. Proverò a sperimentare questa.
La torta magica è davvero particolare come ricetta. Bèh vedendo il tuo risultato... è semplicemente fantastica! Complimenti! Chissà quanto è golosa 😋!!!!
buona
Ho provato a fare questa torta l'anno scorso dopo averla vista in tv in una puntata di giallo zafferano... Ma qualcosa è andato storto... Era terribile... So che per una buona riuscita è fondamentale la temperatura degli ingredienti... Boooooo!!! Ogni tanto sono una pasticciona😂A te però è venuta molto bene 😊 Bravissima 😊
Votata 😊
votata :)
Mooooolto invitante!!! votata
Wow bellissima