RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta mandorlata

Creata da beatrisss il
Torta mandorlata

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle macinate
  • 3 uova
  • 4 mele
  • 1 arancia
  • 1 latte di riso (bicchiere)
  • 180 g farina 0
  • 10 g Lievito Pane degli Angeli
  • 120 g cioccolato fondente in gocce
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 200 g zucchero
  • q.b zucchero a velo
  • q.b ml olio di semi

Preparazione

Sbucciate le mele e dividetele in 8 spicchi. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero muscovado e il succo di mezza arancia. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti.

Preriscaldate il forno a 170 gradi.

Sbattete le uova con lo zucchero semolato, unite il latte di riso e la farina di mandorle amalgamando bene. Se non siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte normale.

Aggiungete anche la farina e il lievito dopo averli setacciati insieme alle gocce di cioccolato.

Ungete bene una tortiera da 24 cm di diametro con l’olio, spolverizzatela di farina e versateci all’interno l’impasto, che dovrà risultare molto morbido.

Scolate le mele dal liquido di cottura, conservando quest’ultimo.

Disponete le fettine di mela a raggiera sopra la torta e con un cucchiaio versare a filo il liquido emesso in cottura.

Cuocete la torta in forno per circa 60 minuti. Fatela raffreddare prima di sformarla e decorarla con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

jellystik
jellystik il

Ok

beatrisss
beatrisss il

buona

gabrya
gabrya il

sicuramente buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

La adoro.

werdecc
werdecc il

mi piace!