Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta mandorlata
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g mandorle macinate
- 3 uova
- 4 mele
- 1 arancia
- 1 latte di riso (bicchiere)
- 180 g farina 0
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 120 g cioccolato fondente in gocce
- 50 g zucchero di canna integrale
- 200 g zucchero
- q.b zucchero a velo
- q.b ml olio di semi
Preparazione
Sbucciate le mele e dividetele in 8 spicchi. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero muscovado e il succo di mezza arancia. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti.
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero semolato, unite il latte di riso e la farina di mandorle amalgamando bene. Se non siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte normale.
Aggiungete anche la farina e il lievito dopo averli setacciati insieme alle gocce di cioccolato.
Ungete bene una tortiera da 24 cm di diametro con l’olio, spolverizzatela di farina e versateci all’interno l’impasto, che dovrà risultare molto morbido.
Scolate le mele dal liquido di cottura, conservando quest’ultimo.
Disponete le fettine di mela a raggiera sopra la torta e con un cucchiaio versare a filo il liquido emesso in cottura.
Cuocete la torta in forno per circa 60 minuti. Fatela raffreddare prima di sformarla e decorarla con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Ok
buona
sicuramente buona
Ok
La adoro.
mi piace!