RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta nera

Creata da beatrisss il
Torta nera

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 125 g Zucchero al Velo
  • 80 g nocciole macinate
  • 100 g burro
  • 30 g farina 00
  • 2 rhum (cucchiai)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 gradi. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco dolcissimo assieme al burro.

Mettete nel vaso di un frullatore le uova con lo zucchero a velo e frullate ad alta velocità per un minuto.

Unite le nocciole macinate e frullate per un altro minuto.

Versate il composto di uova in una terrina e incorporateci il cioccolato fuso e la farina.

Profumate con il rum amalgamando bene.

Imburrate bene uno stampo a cerniera da 24 cm diametro e riempitelo con l’impasto per la torta.

Cuocete in forno per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nera in teglia. Una volta intiepidita sformatela delicatamente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

jellystik
jellystik il

Ok

beatrisss
beatrisss il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Molto golosa

werdecc
werdecc il

buona!