RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta mantovana

Creata da lasfigata il
torta mantovana

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 uovo intero
5 tuorli d'uovo
100 gr di mandorle a lamelle
30 gr di pinoli
1 fialetta aroma di limone pane angeli
1 pizzico di sale

Preparazione:
Far fondere in burro in un pentolino lentamente.
Montare l'uovo intero, i 5 tuorli, lo zucchero, il sale, la fialetta di limone fino ad avere un composto molto gonfio leggero e spumoso.
Unire poco per volta il burro fuso e la farina.
Mescolare gli ingredienti dall'alto verso il basso, quando tutto e' amalgamato versare il composto nella tortiera o in una pirofila precedentemente imburrata.
Cospargere la superfice con mandorle e pinoli e infornare a 180 gradi per circa tre quarti d'ora.
Quando la torta e' pronta sfornarla e lasciarla raffredare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

gabrya
gabrya il

da fare

pelopelone
pelopelone il

buona