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torta margherita
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 100 g farina
- 5 uova
- 150 g zuccero
- 50 g burro
- 80 g fecola
- 1 limone
- 50 g mandorle
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 etto Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparazione
Cominciate a preparare la torta mescolando in un recipiente i tuorli con una frusta, aggiungete lo zucchero a poco a poco e continuate a mescolate finché non otterrete una crema spumosa e omogenea, senza grumi.
Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e poi gli albumi montati a neve, con un pizzico di sale. Continuate a mescolare con la frusta elettrica o con quella manuale, con movimenti regolari dal basso verso l’alto. Unite ora il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
Per ultime, aggiungete la farina e la fecola di patate a poco a poco, per eliminare tutti i grumi. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versatelo in una teglia imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per controllare la cottura, infilate nella torta margherita uno stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta sarà pronta. Per evitare che la superficie si bruci, proteggetela con un foglio di carta di alluminio appoggiato sopra la teglia.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi servite con una spolverata di zucchero a velo e una manciata di mandorle a lamelle sopra.
Se volete, potete anche farcire la torta margherita con la crema che più vi piace.
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Commenti (4)
che bontà! la tua foto mi fa venire una gola...
Ottima per la colazione!!!!!
che soffice
un classico intramontabile...che buona