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creme bruleè
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 250 g latte
- 75 g zucchero
- 2 uovo
- 1 zucchero di canna
- 250 g panna
- 3 uova
- 1 Vanillina
Preparazione
Portare a ebollizione il latte, la panna, la polpa raschiata e il baccello della vaniglia.
Battere l’uovo e i tuorli d’uovo finché diventano cremosi ma non a neve, aggiungere un po’ alla volta mescolando il latte caldo aromatizzato alla vaniglia.
Versare la crema nelle formine attraverso un colino.
Disporre le formine su un tegame o su uno stampo per sformati e versare acqua calda quanto basta perché le formine siano immerse per 2/3.
Fare rapprendere la crema coperta per circa 20 minuti a 200°.
Togliere dal forno, far raffreddare e mettere in frigorifero.
Prima di servire, spolverare la crema con zucchero bruno e passare brevemente sotto il grill caldo fino a quando la superficie è caramellata (oppure mettere a bagno maria in acqua gelata e far formare velocemente la crosta in forno molto caldo).
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