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Torta Margherita alle noci e crema di limone
Creata da paonat il
Ingredienti
- 120 g Noci tritate
- 1 confezione Preparato per torta Margherita
- 4 Uova
- 330 g Zucchero
- 60 ml Succo di limone
- 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
- 300 g Panna da montare
- 1 cucchiaio Cointreau
- 10 Gherigli di noce
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preparare l’impasto per la torta seguendo le istruzioni sul pacchetto. Versare l’impasto in 2 tortiere di 22 cm di diametro imburrate e infarinate e cospargere in modo uniforme tutte e due con le noci tritate. Separare le uova e unire un pizzico di sale ai bianchi, montarli a neve densissima aggiungendo pian piano 220 g di zucchero. Versare il composto sopra le noci nelle tortiere facendo attenzione che non tocchi i bordi degli stampi.
Cuocere per 35-40 minuti nel forno riscaldato a 190°C; lasciar raffreddare per 5 minuti e poi sfornare. La meringa s’abbasserà formando una specie d’incavo per il ripieno.
Sbattere i tuorli con un pizzico di sale per formare un composto denso, unire lo zucchero rimasto, un po’ per volta, e sbattere fino a quando il preparato non sia densissimo e di colore giallo limone. Aggiungere succo e buccia di limone e far addensare a bagnomaria. Lasciar raffreddare e spalmare sopra tutte e due le torte. Fare rapprendere; completare la torta spalmandola con la panna che montato insieme al Cointreau e decorare con mezzi gherigli di noce.
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Commenti (2)
Sembra invitante il titolo !
mi copio la ricetta