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Torta Margherita con crema pasticcera e panna

Creata da vincenza-32.89 il
Torta Margherita con crema pasticcera e panna

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Codette Arcobaleno

Ingredienti per una tortiera da 28 centimetri di diametro
Per la pasta:250 gr. di zucchero,tre uova,tre limoni non trattati,125 gr. d’olio extra vergine d’oliva,una presa di sale,250 gr. di yogurt naturale intero,375 gr. di farina per dolci,una bustina di lievito in polvere.
Per la crema:
150 gr. di zucchero,tre tuorli d'uovo,50 gr. di farina per dolci,la buccia grattugiata di due limoni non trattati,una bustina di vanillina,
mezzo litro di latte,400ml di panna (decorare con mascherine e nastri di zucchero colorati)
Per la pasta, mettete i tuorli in una terrina, incorporatevi lo zucchero e amalgamate gli ingredienti servendovi di un frullino elettrico.
Aggiungete le scorze dei limoni finemente tritati, l'olio extra vergine d’oliva, il sale, lo yogurt, continuate a lavorare l'impasto e infine mettete la farina e il lievito.
Montate in un altro recipiente gli albumi a neve ben soda e uniteli all'impasto.Adagiate un foglio di carta da forno in una tortiera del diametro di circa 30 cm. e riempitela con la pasta.Quindi infornate a forno ben caldo e lasciate cuocere la torta per 50 minuti a 180°.
A cottura ultimata sfornatela, fatela scivolare su una gratella e lasciatela raffreddare, dopo averla tolta dallo stampo.
Successivamente dividetela a metà, ottenendo due dischi di pasta.Per la crema, mettete i tuorli in una casseruola, incorporatevi lo zucchero e amalgamate gli ingredienti con una frusta.Aggiungete la farina e parte del latte, poi la buccia grattugiata dei limoni e la vanillina; amalgamate bene, aggiungete la rimanenza di latte e ponete il composto sul fuoco, a fiamma moderatissima e continuate a mescolare finché si sarà addensato, senza mai fargli prendere bollore.Quando la crema si sarà intiepidita spalmatela sullo strato inferiore della torta e copritela con il disco superiore. Mondare la panna servendovi di un frullino elettrico , spalmare la superficie e i bordi della torta aiutandoci con il sacco a poche e decorare.


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