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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli ripieni alla ricotta
Creata da solarella il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero semolato
- 6 cucchiaio vino bianco
- 1 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- q.b olio di semi di arachide
- 400 g ricotta vaccina
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina vanillina
Disponete la farina a fontana, unite l’uovo, l’albume, lo zucchero, il vino bianco, il lievito e il sale. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e piuttosto elastico. Lasciate riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno amalgamando in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la vanillina. Stendete la pasta in sfoglie sottili e larghe almeno 12-15 cm.Disponete sul bordo di ogni sfoglia mucchietti di ripieno distanti 3 o 4 cm l’uno dall’altro. Ricopriteli piegando su sé stessa la sfoglia e ritagliate con una rotella o un tagliapasta circolare tanti panzerotti di 5 cm di diametro. Nel caso utilizziate un tagliapasta, sigillate bene i bordi dei panzerotti dolci con i rebbi di una forchetta. Friggeteli bene in abbondante olio caldo fino a quando saranno leggermente dorati ma non troppo scuri. Scolate i panzerotti dolci su carta assorbente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.
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