RICETTE DELLE DOLCINE
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Ravioli ripieni alla ricotta

Creata da solarella il
Ravioli ripieni alla ricotta

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero semolato
  • 6 cucchiaio vino bianco
  • 1 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b olio di semi di arachide
  • 400 g ricotta vaccina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 bustina vanillina

Disponete la farina a fontana, unite l’uovo, l’albume, lo zucchero, il vino bianco, il lievito e il sale. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e piuttosto elastico. Lasciate riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno amalgamando in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la vanillina. Stendete la pasta in sfoglie sottili e larghe almeno 12-15 cm.Disponete sul bordo di ogni sfoglia mucchietti di ripieno distanti 3 o 4 cm l’uno dall’altro. Ricopriteli piegando su sé stessa la sfoglia e ritagliate con una rotella o un tagliapasta circolare tanti panzerotti di 5 cm di diametro. Nel caso utilizziate un tagliapasta, sigillate bene i bordi dei panzerotti dolci con i rebbi di una forchetta. Friggeteli bene in abbondante olio caldo fino a quando saranno leggermente dorati ma non troppo scuri. Scolate i panzerotti dolci su carta assorbente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.


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