Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MARMORIZZATA
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g farina di riso
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1/2 bicchiere/i latte
- 3 (nessuna) uova
- 30 g cacao
- 1/2 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico/i sale
Lavorare il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, incorporarlo alle due farine
precedentemente setacciate e miscelate fra loro e al lievito. Unire uno alla volta i tuorli e il latte.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e dividerli a metà; dividere a metà anche
l'impasto.
Incorporare alla prima metà dell'impasto mezza bustina scarsa di vanillina e metà degli albumi; alla seconda metà dell'impasto unire il cacao e gli albumi rimanenti.
Imburrare e infarinare leggermente una tortiera di 22 cm e alternarvi uno strato di impasto alla vaniglia a quello al cioccolato, terminando con la vaniglia.
Con uno stecchino mescolare in più punti i due impasti e cuocere a 180° per 35 minuti.
precedentemente setacciate e miscelate fra loro e al lievito. Unire uno alla volta i tuorli e il latte.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e dividerli a metà; dividere a metà anche
l'impasto.
Incorporare alla prima metà dell'impasto mezza bustina scarsa di vanillina e metà degli albumi; alla seconda metà dell'impasto unire il cacao e gli albumi rimanenti.
Imburrare e infarinare leggermente una tortiera di 22 cm e alternarvi uno strato di impasto alla vaniglia a quello al cioccolato, terminando con la vaniglia.
Con uno stecchino mescolare in più punti i due impasti e cuocere a 180° per 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community