RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA MARMORIZZATA

Creata da flaviaincucina il
TORTA MARMORIZZATA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g farina di riso
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 3 (nessuna) uova
  • 30 g cacao
  • 1/2 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico/i sale

Lavorare il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, incorporarlo alle due farine
precedentemente setacciate e miscelate fra loro e al lievito. Unire uno alla volta i tuorli e il latte.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e dividerli a metà; dividere a metà anche
l'impasto.
Incorporare alla prima metà dell'impasto mezza bustina scarsa di vanillina e metà degli albumi; alla seconda metà dell'impasto unire il cacao e gli albumi rimanenti.
Imburrare e infarinare leggermente una tortiera di 22 cm e alternarvi uno strato di impasto alla vaniglia a quello al cioccolato, terminando con la vaniglia.
Con uno stecchino mescolare in più punti i due impasti e cuocere a 180° per 35 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!