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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedanubio (Senza glutine)
Creata da stellasole il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 ingredienti
500 gr di farina per celiaci
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte
ripieno: stracchino q.b. salsiccia q.b.
fare un impasto con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo, il latte deve essere a temperatura ambiente, è meglio non aggiungerlo tutto insieme per non rischiare di avere un impasto troppo morbido e dover poi aggiungere farina. una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume (un'ora circa). Appena la pasta è lievitata rilavorarla un pò e dividerla in pezzetti tutti dello stesso peso(io le ho fatte tutte da 5gr). stendere ogni pezzetto e mettere all'interno un pò del riempimento scelto e richiudere bene. disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniscono (dopo circa un'ora) spennellare con l' uovo sbattuto e infornare a 180° per 20'-25'.
Visto che era la prima volta che usavo la farina per celiaci ha fatto solo metà dose(quella che ho scritto è una dose intera) e devo dire che il risultato è stato ottimo non ha avuto nessuna difficoltà nell'impasto.
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte
ripieno: stracchino q.b. salsiccia q.b.
fare un impasto con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo, il latte deve essere a temperatura ambiente, è meglio non aggiungerlo tutto insieme per non rischiare di avere un impasto troppo morbido e dover poi aggiungere farina. una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume (un'ora circa). Appena la pasta è lievitata rilavorarla un pò e dividerla in pezzetti tutti dello stesso peso(io le ho fatte tutte da 5gr). stendere ogni pezzetto e mettere all'interno un pò del riempimento scelto e richiudere bene. disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniscono (dopo circa un'ora) spennellare con l' uovo sbattuto e infornare a 180° per 20'-25'.
Visto che era la prima volta che usavo la farina per celiaci ha fatto solo metà dose(quella che ho scritto è una dose intera) e devo dire che il risultato è stato ottimo non ha avuto nessuna difficoltà nell'impasto.
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Commenti (2)
Ho preso quella di farmacia...Carmen
scusami mi puoi dire che farina? se di riso oppure quelle di farmacia