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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mascarpone e lime
Creata da giovannahoang il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 0 Preparato per torta Margherita CAMEO
- 500 g Mascarpone
- 3 Uova
- 100 g Panna Fresca
- 40 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 Succo e zest di lime
- 0 Frutta fresca a piacere (fragole, more, ribes, mirtilli ecc…)
- q.b. Scaglie di cioccolato bianco
- q.b. Burro
- 1 Preparato per torta Margherita CAMEO
- 1 Frutta fresca a piacere (fragole, more, ribes, mirtilli ecc…)
In una terrina lavorate brevemente con uno sbattitore le uova insieme a 250 grammi di mascarpone.
Aggiungete la farina di mandorle, la miscela torta margherita e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate una tortiera (da 24 o 26 cm di diametro), versatevi dentro l'impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete la torta sul ripiano inferiore del forno a 180° in modalità statica per 40-45 minuti circa.
Per verificare la cottura infilate uno stecchino nel centro della torta, se resta pulito la torta è cotta.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e tagliate la calotta per livellarla.
In una ciotola mescolate il restante mascarpone con lo zucchero, le zest e il succo del lime. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di mascarpone (prima di aggiungere la panna, però, assaggiate la crema ed eventualmente aggiustatela di zucchero se la volete più dolce).
Spalmate la crema sulla torta, decoratela con tanta frutta fresca e scaglie di cioccolato bianco a piacere.
Sbriciolate la calotta tagliata dalla torta, e “tamponate” con le briciole l’esterno della torta, sul lato della crema, in modo tale da farle aderire al dolce.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di consumarla.
Aggiungete la farina di mandorle, la miscela torta margherita e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate una tortiera (da 24 o 26 cm di diametro), versatevi dentro l'impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete la torta sul ripiano inferiore del forno a 180° in modalità statica per 40-45 minuti circa.
Per verificare la cottura infilate uno stecchino nel centro della torta, se resta pulito la torta è cotta.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e tagliate la calotta per livellarla.
In una ciotola mescolate il restante mascarpone con lo zucchero, le zest e il succo del lime. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di mascarpone (prima di aggiungere la panna, però, assaggiate la crema ed eventualmente aggiustatela di zucchero se la volete più dolce).
Spalmate la crema sulla torta, decoratela con tanta frutta fresca e scaglie di cioccolato bianco a piacere.
Sbriciolate la calotta tagliata dalla torta, e “tamponate” con le briciole l’esterno della torta, sul lato della crema, in modo tale da farle aderire al dolce.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di consumarla.
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Commenti (16)
>_<
bene
semplice ma con un tocco di freschezza della frutta
sembra ottima!
Ottima !!!
facile da fare sara molto buona
Che squisitezza....proverò a farla.....Grazie!!!
Mamma mia deve essere una squisitezza .... Amo tutto ciò che ha il mascarpone...:p
Buona, !!!
Sacre effettivamente facendo metà e metà la crema diventa più leggera. Memorizzo il tuo consiglio e la prossima volta lo faccio ;) Grazie
Deve essere buona, anche se avrei messo metà mascarpone e metà panna per essere più leggera !!! :)
Deve essere proprio buona! :)
buona!!
La faccio subito!
Ricchissima di frutta, forse un po difficile da mangiare!!!
Buona, adatta a questa stagione