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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteWhoopie al tè matcha, cioccolato e ricotta
Creata da valentinamasullo il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 Preparato per torta alle Pere e crema al cioccolato CAMEO
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 300 ml Latte
- 200 g Ricotta fresca sgocciolata
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaino Tè matcha
- 0 Fragole, frutta fresca o decorazioni di zucchero per guarnire
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI per decorare
- 1 Preparato per torta alle Pere e crema al cioccolato CAMEO
- 1 Fragole, frutta fresca o decorazioni di zucchero per guarnire
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI per decorare
Prepara l’impasto della torta esattamente come descritto sulla confezione, nella fase finale aggiungi un cucchiaino bello colmo di tè matcha e mescola fino a che non si sia completamente amalgamato.
Prepara un foglio di carta forno grande quando la leccarda che userai per la cottura e disegnaci sopra dei cerchi aiutandoti con un bicchiere o un tagliabiscotti. Appoggia il lato segnato con la matita sulla leccarda così che il cibo non venga a contatto con la grafite, quindi distribuisci grosso modo un cucchiaio ben colmo di impasto su ogni cerchio e stendilo fino a coprirne completamente la superficie livellandolo il più possibile.
Inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 10 minuti (i dischi non devono dorarsi troppo).
Una volta sfornati metti i dischi su una gratella e falli raffreddare. Prepara la crema al cioccolato secondo le indicazioni del preparato. Lavora a crema la ricotta con lo zucchero, meglio se con le fruste elettriche, e conserva in frigo. Quando i dischi saranno ben freddi componi i tuoi dolcetti: per ognuno usa due dischi, su uno spalma uno strato non eccessivo di crema al cioccolato e sull’altro quella di ricotta quindi unisci e fai riposare in frigorifero.
Al momento di servire spolvera di zucchero a velo e decora con fragole tagliate a metà o secondo la tua fantasia.
Prepara un foglio di carta forno grande quando la leccarda che userai per la cottura e disegnaci sopra dei cerchi aiutandoti con un bicchiere o un tagliabiscotti. Appoggia il lato segnato con la matita sulla leccarda così che il cibo non venga a contatto con la grafite, quindi distribuisci grosso modo un cucchiaio ben colmo di impasto su ogni cerchio e stendilo fino a coprirne completamente la superficie livellandolo il più possibile.
Inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 10 minuti (i dischi non devono dorarsi troppo).
Una volta sfornati metti i dischi su una gratella e falli raffreddare. Prepara la crema al cioccolato secondo le indicazioni del preparato. Lavora a crema la ricotta con lo zucchero, meglio se con le fruste elettriche, e conserva in frigo. Quando i dischi saranno ben freddi componi i tuoi dolcetti: per ognuno usa due dischi, su uno spalma uno strato non eccessivo di crema al cioccolato e sull’altro quella di ricotta quindi unisci e fai riposare in frigorifero.
Al momento di servire spolvera di zucchero a velo e decora con fragole tagliate a metà o secondo la tua fantasia.
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Commenti (14)
deliziosi, un dolce saluto cara
:-P
bella presentazione!!!
Gnam gnam! Assolutamente golosa e quindi da provare.
Grazie a tutte :) Vichi il tè matcha si trova nelle erboristerie più rifornite come già suggerito, nei negozi di cibo biologico (tipo biobottega o naturasi) oppure nei negozi seri di alimenti etnici, oppure su internet.
Ottima idea da provare :p
Esotica e sfiziosa!
buoni
buoni!!!!!
vichi il the matcha lo trovi nelle erboristerie, in qualche supermercato specializzato o si internet!!!
Buoni e facili da preparare !!
Al guardarli, sembrano i miei cupcake alle fragole. Semplici e buoni !!! :)
buoni ma dove si trova qs the?
Belli, semplici e buoni!!!!
Semplici, ma buoni