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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mattone con mousse al cioccolato
Creata da stellasole il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 ingredienti:
Per la torta: 4 uova,2 tuorli,200 zucchero,100farina,50 fecola,30 cacao,1 cucchiaino di lievito,2 pizzichi di sale
Per la mousse:65 zucchero,1 uovo,3 tuorli,150 cioccolato fondente,200 panna,25 zucchero a velo
Per la glassa:40 burro,200 cioccolato fondente,50 zucchero,100 acqua
Decorazione:marmellata di albicocche e smarties
PER LA TORTA:Montare le uova,i tuorli e lo zucchero per almeno 15min. ora usando il cucchiaio incorporiamo la farina,fecola,cacao,lievito e il sale ovviamente bisogna setacciare tutte le polveri. Cuocere a 175° per 30min in una teglia rettangolare 20X30
PER LA MOUSSE:fondere il cioccolate e tenerlo da parte. Su un bagnomaria montare l'uovo,i tuorli e lo zucchero fin quando il composto non "scrive" poi aggiungere il cioccolato e allontanare dal bagnomaria montare per altri 10min.ora facciamo raffreddare la mousse a temperatura ambiente e montiamo la panna con lo zucchero a velo a neve fermissima,a questo punto la mousse sarà fredda e incorporargli la panna. far riposare la mousse in frigo per 4-5ore
PER LA GLASSA:far bollire per un minuto l'acqua con lo zucchero,unire la cioccolata e con una frusta a mano girate fin quando non diventi un composto liscio poi aggiungere il burro
AASEMBLAGGIO:dividere la torta in modo tale da ottenere 3 strati,farcire il primo starato con metà della mousse e poi il secondo con la mousse rimanente. Spennellare la superficie della torta con un po' di marmellata di albicocche,versare la glassa su tutta la trota e decorare a piacere io ho usato gli smarties. far riposare la torta in frigo per almeno una notte
Non vi fate spaventare,il procedimento sembra lungo ma è facile e poi il risultato merita. Io vi consiglio di seguire dei piccoli accorgimenti. Ho preparato prima la torta e mentre questa cuoceva ho fatto la mousse e messa in frigo poi per quando la torta si raffreddava la mousse si era solidificata e l'ho potuta utilizzare. Ho messa la trota in frigo per una notte e il giorno successivo l'ho glassata e decorate e poi l'ho rimessa in frigo per una notte!!!! Ecco qua =)
Per la mousse:65 zucchero,1 uovo,3 tuorli,150 cioccolato fondente,200 panna,25 zucchero a velo
Per la glassa:40 burro,200 cioccolato fondente,50 zucchero,100 acqua
Decorazione:marmellata di albicocche e smarties
PER LA TORTA:Montare le uova,i tuorli e lo zucchero per almeno 15min. ora usando il cucchiaio incorporiamo la farina,fecola,cacao,lievito e il sale ovviamente bisogna setacciare tutte le polveri. Cuocere a 175° per 30min in una teglia rettangolare 20X30
PER LA MOUSSE:fondere il cioccolate e tenerlo da parte. Su un bagnomaria montare l'uovo,i tuorli e lo zucchero fin quando il composto non "scrive" poi aggiungere il cioccolato e allontanare dal bagnomaria montare per altri 10min.ora facciamo raffreddare la mousse a temperatura ambiente e montiamo la panna con lo zucchero a velo a neve fermissima,a questo punto la mousse sarà fredda e incorporargli la panna. far riposare la mousse in frigo per 4-5ore
PER LA GLASSA:far bollire per un minuto l'acqua con lo zucchero,unire la cioccolata e con una frusta a mano girate fin quando non diventi un composto liscio poi aggiungere il burro
AASEMBLAGGIO:dividere la torta in modo tale da ottenere 3 strati,farcire il primo starato con metà della mousse e poi il secondo con la mousse rimanente. Spennellare la superficie della torta con un po' di marmellata di albicocche,versare la glassa su tutta la trota e decorare a piacere io ho usato gli smarties. far riposare la torta in frigo per almeno una notte
Non vi fate spaventare,il procedimento sembra lungo ma è facile e poi il risultato merita. Io vi consiglio di seguire dei piccoli accorgimenti. Ho preparato prima la torta e mentre questa cuoceva ho fatto la mousse e messa in frigo poi per quando la torta si raffreddava la mousse si era solidificata e l'ho potuta utilizzare. Ho messa la trota in frigo per una notte e il giorno successivo l'ho glassata e decorate e poi l'ho rimessa in frigo per una notte!!!! Ecco qua =)
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Commenti (11)
bellissima e buonissima...brava
che buonaaaaaa ??? brava !!
Complimenti!!!!!!Ciao, Barbara
Scusa!!! Mi si sono impicciate le dita sulla tastiera!!! Torta piena di allegria!!! I muffin però sono giusti! Belinda
Torta pena di allefria!! Brava!! 5M Belinda
Che golosità !!! ha pure un certo tono allegro !! brava ! kiss tonia
un tripudio di golosità!!! evelin
Esplosiva come torta, sicuramente ottima dati gli ingredienti!!!!!!!!!!!!! brava 5m per te Germana
Che bella e che buona. Complimenti! Daniela :)
grazie cinzia!!! si,è la torta del mio compleanno =)
Brava stellasole, ma questa è la torta del tuo compleanno? 5 m