Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta mele
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 700 g Mele Gala
- 100 g Burro
- 1 Limoni
- 200 g Zucchero
- 200 ml Latte intero
- 16 g lievito
- 200 g farina
- 2 uova
Preparazione
Per realizzare la torta di mele per prima cosa sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria, e tenetelo da parte. Grattugiate la scorza di limone (1) e spremetene il succo fino ottenendone circa 30 g (2), quindi tenete da parte sia la scorza che il succo. Sbucciate le mele (3), levatene il torsolo con l’apposito attrezzo (4). Poi tagliatele in quattro parti (5) e riducetele a fettine tagliandole per il lato corto (6).Mettete le mele tagliate a fettine in una ciotola e irroratele con il succo del limone (7), mescolandole bene: questa operazione servirà a non farle annerire. Passate poi a setacciare la farina 00 con il lievito in polvere (8). Poi, in una ciotola capiente, versate le uova (9)e metà della dose di zucchero, quindi 100 g (10). Aggiungete anche un pizzico di sale (11) e iniziate a sbattere con le fruste elettriche (12).Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete il restante zucchero (13) e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente (14). Aromatizzate con la cannella in polvere (15)e aggiungete anche la scorza di limone grattugiata (16). Poi, sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina e il lievito setacciati (17). Quando le polveri saranno completamente incorporate, abbassate la velocità delle fruste elettriche e versate il latte a filo a temperatura ambiente (18).Quando anche il latte sarà completamente incorporato fermate le fruste: l’impasto è pronto (19). A parte sgocciolate le mele in un colino per eliminare il succo di limone (20) e versatele nell'impasto (21)mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene (22). Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l'impasto (23). La torta è pronta per essere infornata (24): cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona