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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta meringata agli amaretti
Creata da grandepuffa il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 2 g Zucchero al Velo PANEANGELI
Ingredienti:
g 150 di burro
g 250 di amaretti
g 250 di meringhette a ciuffi
g 150 di zucchero a velo vanigliato Pane degli Angeli
ml 500 di panna da montare
2 dischi di circa 20/25 cm di meringa
Preparazione:
Foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerchio apribile.
Frullare metà  degli amaretti sino a renderli in polvere, in una padella antiaderente, scogliere il burro ha fuoco basso e versare gli amaretti in polvere. Spegnere il fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno , velocemente facendo un modo da far assorbire il burro dagli amaretti in polvere, versare subito nello stampo e pressare con una paletta in modo da compattare la base, mettere in frigo per almeno 30 mm.
Con un frullino, iniziate a montare la panna, quando diventa quasi soda, aggiungere lo zucchero a velo vanigliato Pane degli Angeli e continuare a montare sino a renderla ben soda e porre nel frigo sino a quando verrà  utilizzata.
Mettere da parte una manciata di amaretti e meringhette interi e sbriciolarne un po'Â, serviranno per decorare.
Trascorso il tempo di raffreddamento della base, prenderla dal frigo insieme alla panna. Stendere uno strato di panna sulla base, adagiare il disco di meringa e ricoprire ancora con uno strato di panna, ancora il disco di meringa e la restante panna.
Livellare bene e porre in frizer per un ora e poi in frigo per 2 ore.
Trascorso questo tempo, prenderlo dal frigo, aprire e sfilare delicatamente il cerchio, adagiarlo su un piatto da torta.
Cospargere la parte superiore con le meringhe e gli amaretti sbriciolati, con quelli interi messi da parte precedentemente decorare i lateralmente, i margini e il centro come più vi garba.
La meringata agli amaretti agli pronta da gustare
P.s. In mancanza dei dischi di amaretti si possono usare le meringhette a ciuffi e disporle a cerchio sullo strato di panna.
g 150 di burro
g 250 di amaretti
g 250 di meringhette a ciuffi
g 150 di zucchero a velo vanigliato Pane degli Angeli
ml 500 di panna da montare
2 dischi di circa 20/25 cm di meringa
Preparazione:
Foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerchio apribile.
Frullare metà  degli amaretti sino a renderli in polvere, in una padella antiaderente, scogliere il burro ha fuoco basso e versare gli amaretti in polvere. Spegnere il fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno , velocemente facendo un modo da far assorbire il burro dagli amaretti in polvere, versare subito nello stampo e pressare con una paletta in modo da compattare la base, mettere in frigo per almeno 30 mm.
Con un frullino, iniziate a montare la panna, quando diventa quasi soda, aggiungere lo zucchero a velo vanigliato Pane degli Angeli e continuare a montare sino a renderla ben soda e porre nel frigo sino a quando verrà  utilizzata.
Mettere da parte una manciata di amaretti e meringhette interi e sbriciolarne un po'Â, serviranno per decorare.
Trascorso il tempo di raffreddamento della base, prenderla dal frigo insieme alla panna. Stendere uno strato di panna sulla base, adagiare il disco di meringa e ricoprire ancora con uno strato di panna, ancora il disco di meringa e la restante panna.
Livellare bene e porre in frizer per un ora e poi in frigo per 2 ore.
Trascorso questo tempo, prenderlo dal frigo, aprire e sfilare delicatamente il cerchio, adagiarlo su un piatto da torta.
Cospargere la parte superiore con le meringhe e gli amaretti sbriciolati, con quelli interi messi da parte precedentemente decorare i lateralmente, i margini e il centro come più vi garba.
La meringata agli amaretti agli pronta da gustare
P.s. In mancanza dei dischi di amaretti si possono usare le meringhette a ciuffi e disporle a cerchio sullo strato di panna.
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Commenti (16)
stellare 👏
WOW :-)
WOW :-)
05 05 2018
ciao
^_^
Bella davvero, brava
Buona
Bella, buona e sembra anche facile da fare !!!
Bella e di sicuro buona
BELLISSIMA E SEMBRA ANCHE FACILE DA FARE. COMPLIMENTI !!!
BELLISSIMA E SEMBRA ANCHE FACILE DA FARE. COMPLIMENTI !!!
buonissima!!!
Buonissima e velocissima da preparare!
Buona e bella!
buona
Bella e molto veloce! Evelin
buona con gli amaretti tipo cheesecake