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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia Torta Pan di Stelle
Creata da grandepuffa il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Marzapane
Occorrente:
2 confezioni di biscotti Pan di Stelle Crema Mascarpone al cacao
Latte q.b.
Marzapane o pasta di zucchero bianca per le stelle
Cacao amaro in polvere q.b.
1 stampo a cerchio apribile Ø cvm 25
Per la crema mascarpone al cacao:
g. 500 mascarpone
g. 400 panna da montare
g. 100 cacao amaro
g. 100 di zucchero a velo
8 cucchiai di zucchero
3 tuorli
½ tazzina di Brandy
Preparazione:
Preparare la crema.
Montare la panna con un frullino, quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Sbattere con un frullino alla massima velocità i tuorli e lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso e lo zucchero ben sciolto, unire il mascarpone e continuare a mescolare, quindi aggiungere il cacao amaro, il Brandy ed amalgamare bene. Infine aggiungere la panna un cucchiaio per volta ed incorporare lentamente per evitare che smonti.
Ponete la crema in frigo e nel frattempo preparare lo stampo a cerchio apribile foderando il fondo con la carta forno e chiudere il cerchio in modo da poterla sfilare facilmente dopo aver aperto il cerchio.
Con un mattarello stendete il marzapane (o la pasta di zucchero) formando una sfoglia di circa 3 mm e con degli stampini ricavare delle stelle di vari grandezza.
In una ciotola versare del latte, prendere la crema dal frigo e i biscotti e mettete da parte circa 20 biscotti.
Inzuppate leggermente i biscotti nel latte e collocarli nella teglia precedentemente preparata e formare uno strato, coprire con una parte di crema, inzuppare altri biscotti formando un altro strato e coprire con altra crema,Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di crema.
Spolverizzare su un po’ del cacao amaro e porre nel frizer per circa 1 ora e dopo altre 2 ore nel frigo.
Trascorso questo tempo, prendere la torta dal frigo, aprire e sfilare delicatamente il cerchio se occorre, staccare con un coltello sempre delicatamente. Sfilare lentamente la torta dal fondo aiutandovi tirando la carta forno e far scivolare su un piatto da torta. Spolverizzare ancora il cacao fino a far si che resti asciutto, far aderire lateralmente il biscotti precedentemente messi da parte ed infine adagiare le stelle di marzapane, servire e gustare.
2 confezioni di biscotti Pan di Stelle Crema Mascarpone al cacao
Latte q.b.
Marzapane o pasta di zucchero bianca per le stelle
Cacao amaro in polvere q.b.
1 stampo a cerchio apribile Ø cvm 25
Per la crema mascarpone al cacao:
g. 500 mascarpone
g. 400 panna da montare
g. 100 cacao amaro
g. 100 di zucchero a velo
8 cucchiai di zucchero
3 tuorli
½ tazzina di Brandy
Preparazione:
Preparare la crema.
Montare la panna con un frullino, quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Sbattere con un frullino alla massima velocità i tuorli e lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso e lo zucchero ben sciolto, unire il mascarpone e continuare a mescolare, quindi aggiungere il cacao amaro, il Brandy ed amalgamare bene. Infine aggiungere la panna un cucchiaio per volta ed incorporare lentamente per evitare che smonti.
Ponete la crema in frigo e nel frattempo preparare lo stampo a cerchio apribile foderando il fondo con la carta forno e chiudere il cerchio in modo da poterla sfilare facilmente dopo aver aperto il cerchio.
Con un mattarello stendete il marzapane (o la pasta di zucchero) formando una sfoglia di circa 3 mm e con degli stampini ricavare delle stelle di vari grandezza.
In una ciotola versare del latte, prendere la crema dal frigo e i biscotti e mettete da parte circa 20 biscotti.
Inzuppate leggermente i biscotti nel latte e collocarli nella teglia precedentemente preparata e formare uno strato, coprire con una parte di crema, inzuppare altri biscotti formando un altro strato e coprire con altra crema,Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di crema.
Spolverizzare su un po’ del cacao amaro e porre nel frizer per circa 1 ora e dopo altre 2 ore nel frigo.
Trascorso questo tempo, prendere la torta dal frigo, aprire e sfilare delicatamente il cerchio se occorre, staccare con un coltello sempre delicatamente. Sfilare lentamente la torta dal fondo aiutandovi tirando la carta forno e far scivolare su un piatto da torta. Spolverizzare ancora il cacao fino a far si che resti asciutto, far aderire lateralmente il biscotti precedentemente messi da parte ed infine adagiare le stelle di marzapane, servire e gustare.
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Commenti (14)
stellare ⭐️
stellare!
05 05 2018
stellare!
^_^
Buona! io l'ho sempre fatta in versione diversa, proverò anche questa :)
Che carina, e buona
Che carina, e buona
Bella e buona !!! :)
bellissima buonissimaaaa
Buonaaaaaa!
buona
gnam gnam
bellissimo
bellissima
buonissima!!!!