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Torta meringata agli amaretti

Creata da Chiaraejohnny il
Torta meringata agli amaretti

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Montate a crema il burro con lo zucchero nella planetaria, utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete i tuorli e continuate a montare per amalgamarli perfettamente.

Unite la farina, il lievito e la fecola ( dopo averle setacciate) e continuate a lavorare il composto. Aggiungete il latte e montate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbriciolate gli amaretti grossolanamente e amalgamateli al composto utilizzando una spatola.

Per ultimi montate gli 80gr di albumi a neve ferma ( curatevi che gli l'attrezzo che utilizzerete per montarli sia ben pulito sennò non avrete un buon risultato) e incorporateli al composto avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli.

Trasferite l'impasto in una tortiera, o in uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 200°c per 35 minuti.

Nel frattempo preparate la meringa: scaldate gli albumi e lo zucchero a bagnomaria, mescolando con una frusta, fino alla temperatura di 60° ( aiutatevi con un termometro da cucina).

Trasferite il composto nella ciotola della planetaria e montate con la frusta fino a ottenere una consistenza ben ferma e lucida. Trasferite la meringa in un sac à poche.

Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Distribuite la meringa a fantasia vostra sulla superficie fino a coprirla completamente.

Fiammeggiate la meringa con il cannello e servite la torta.
Fatemi sapere se la provate e come vi viene..
Buon appetito :)



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Commenti (2)

Chiaraejohnny
Chiaraejohnny il

Rosaria pittera grazie!! fammi sapere :)

rosariapittera
rosariapittera il

Da provare votata