RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta panna e fragole

Creata da reysimona@libero.it il
Torta panna e fragole

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 350 g farina
  • 250 g zucchero
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 buccia di limone
  • 500 ml panna
  • 500 g fragole
  • 100 ml limoncello

Preparazione

Per prima cosa preparare la base.

Montare a neve ferma gli albumi e lasciarli a parte.

Adesso prendere i tuorli e montarli con lo zucchero, aggiungere poi la farina e il lievito setacciati e incorporarli bene, grattugiare la buccia di un limone. Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Versare il composto in uno stampo per torte e far cuocere tutto a 175 gradi per 20 minuti.

Una volta cotta farla raffreddare.

Adesso prendiamo una parte di fragole e laviamole, tagliamole a pezzi non molto grossi e farle leggermente cucinare in padella con dello zucchero e del limone.

Fare raffreddare anche questo.

A questo punto prendere la nostra base, tagliarla a metà, bagnarla con del limoncello diluito, farcirla con la panna montata. Aggiungere le nostre fragole cotte e chiudere con il secondo disco di pan di spagna.

Decorare con la sac a poche la torta e aggiungere atre fragole (questa volta non cotte) a nostro piacimento.

Far riposare in frigo e successivamente servire.









La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Wow meravigliosa votata

Adry03
Adry03 il

Sicuramente sarà buona