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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta meringata di Baileys, nocciole e lamponi
Creata da silvyetta il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 50 ml Baileys
- 150 g nocciole tostate
- 280 g zucchero di canna
- 5 (nessuna) albumi
- 1 cucchiaio/i aceto di vino bianco
- 300 ml panna montata
- 1 q.b zucchero a velo
- 200 g lamponi
- 1 q.b olio di girasole
Riscaldate il forno a 190 gradi (170 se ventilato) e ricoprite due teglie con carta forno e ungetele leggermente, nel frattempo tritate le nocciole inel frullatore finché non sono diventeranno fini. Montate le chiare d'uovo in un recipiente ed aggiungete lo zucchero a cucchiaiate finché non ottenete un composto compatto, mescolate il resto dello zucchero con le nocciole e poi incorporate nella meringa insieme all'aceto. Dividete il composto tra le due teglie e livellate per bene la superficie, infornate per 40-45 minuti e lasciate il tutto raffreddare nel forno. Quando le meringhe saranno ben fredde, rimuovete la carta forno con attenzione ed incorporate la crema, due cucchiai di zucchero a velo e il Baileys insieme. Capovolgete una meringa su un piatto, spalmate metà della crema e cospargete con i lamponi. Coprite con il secondo strato di meringa, cospargete la superficie con la crema rimanente e decorate con i lamponi e le nocciole tritate.
La trovate in:
Torte
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