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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta millefoglie con mascarpone e fragoline
Creata da antonellauro il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 130 g zucchero
- 130 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 bustina/e lievito pan degli angeli
- 1 busta/e crema pasticciera
- 500 ml latte
- 180 g mascarpone
- 1 q.b liuore alchermes
- 1 busta/e zucchero a velo
- 1 q.b uovo sattuto
- 500 g fragoline
- 1 fialetta/e vanillina
- 1 (nessuna) rotolo pasta sfoglia
Prepara il pan di Spagna,monta le uova con lo zucchero fino ad avere una massa sostenuta.Aromatizza con la vanillina e poi incorpora la farina setacciata con il lievito per dolci. Versa in uno stampo rettangolare unto e infarinato o rivestito da carta da forno e inforna a 180° per 20 minuti circa. Sforna la torta e sformala sulla gratella. Prepara la crema pasticciera come indicato sulla confezione e fai raffreddare. Sattere il mascarpone con 30 gr di zucchero a velo e unisci alla crema en fredda.Conserva in frigo. Con una forchetta ucherellare la superficie della pasta sfoglia e inforna a 200° per 10 minuti. Sforna e fai raffreddare. Dividi la pasta in due rettangoli di 30 x 12 cm. Sul primo rettangolo metti un pò di crema e il pan di spagna bagnato con l'alchermes.Cospargi l'altro lato del pan di Spagna con la crema ed aggiungi le fragoline tagliate a metà.Riversa la crema e chiudi con la pasta sfoglia. Spolverizza con lo zuchhero a velo rimasto e decorare con le fragoline. Io ho decorato la torta per il 25 anniversario dei miei genitori con delle rose fatte con pasta di zucchero e croccantino alle mandorle lateralmente attaccato alla torta con della crema burro.
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