Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSORCI
Creata da chiccolino il
10 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 q.b BISCOTTI TIPO ORO SAIWA
- 1 q.b LATTE
- 50 g CACAO AMARO
- 1 (nessuna) MARSALA ALL'UOVO
- 50 g ZUCCHERO
- 50 g BURRO
- 1 (nessuna) GLASSA AL CACAO
- 1 (nessuna) SCAGLIETTE O CODETTE DI CIOCCOLATO
- 1 (nessuna) FIORELLINI DI OSTIA ROSA
- 1 (nessuna) ROTELLE DI LIQUIRIZIA
- 1 (nessuna) CONFETTINI ARGENTATI
Fondere il burro in un tegamino senza farlo friggere.
Sbriciolare i biscotti.
Mettere in una terrina lo zucchero,il cacao,il burro fuso,una tazzina di marsala (che può essere sostituito da una tazzina di caffè),i biscotti e un po' di latte. Amalgamare tutto con le meni e quando il composto non si attacca più alle mani,è pronto (regolarsi aggiungendo biscotti o latte al bisogno). Modellare il corpo dei sorcetti facendo delle polpettine allungate (non troppo grosse),leggermente appuntite ad una estremità (il muso). Usare i confettini per fare gli occhi.
Staccare delicatamente i petali ai fiorellini. Metterne 2 ad ogni topo (sono le orecchie). Con la liquirizia fare le codine tagliando pezzetti della giusta lunghezza, dividendoli a metà per il lungo e applicandoli al sorcio. A questo punto si deve procedere alla glassatura. Scaldare la glassa, passarla col pennello su un topo e spolverarlo subito con le scagliette di cioccolato. Procedere,un sorcio alla volta,finchè saranno terminati. Io non li ho glassati per mancanza di tampo ma erano ugualmente buoni!
Anche questi sono molto semplici da fare e lo possono fare anche i bimbi.
Raccolta "Mostruosamente Halloween" di chiccolino.
Sbriciolare i biscotti.
Mettere in una terrina lo zucchero,il cacao,il burro fuso,una tazzina di marsala (che può essere sostituito da una tazzina di caffè),i biscotti e un po' di latte. Amalgamare tutto con le meni e quando il composto non si attacca più alle mani,è pronto (regolarsi aggiungendo biscotti o latte al bisogno). Modellare il corpo dei sorcetti facendo delle polpettine allungate (non troppo grosse),leggermente appuntite ad una estremità (il muso). Usare i confettini per fare gli occhi.
Staccare delicatamente i petali ai fiorellini. Metterne 2 ad ogni topo (sono le orecchie). Con la liquirizia fare le codine tagliando pezzetti della giusta lunghezza, dividendoli a metà per il lungo e applicandoli al sorcio. A questo punto si deve procedere alla glassatura. Scaldare la glassa, passarla col pennello su un topo e spolverarlo subito con le scagliette di cioccolato. Procedere,un sorcio alla volta,finchè saranno terminati. Io non li ho glassati per mancanza di tampo ma erano ugualmente buoni!
Anche questi sono molto semplici da fare e lo possono fare anche i bimbi.
Raccolta "Mostruosamente Halloween" di chiccolino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Grazie a tutte!! Belinda
CIAO Ho visto la raccolta di halloween sei stata bravissima!!! Votata 5m ovviamente
che idea simpatica! ciao egle
bellissima questa ricetta, anche se io i topi proprio non li sopporto... no, non urlo quando li vedo, ma mi fanno ribrezzo. ciò non toglie che la ricetta è davvero simpatica e potrei farli, soprattutto per mio nipote!!! brava. 5 evelin
Me li vado a vedere subito,i tuoi sorci salati!!! Tutto in tema Hallowwen!!! :D Belinda
Ciao Belinda: il titolo della ricetta mi aveva spaventato, ma poi ho letto di questi simpaticissimi e deliziosi dolcetti! Io ne ho postato uno salato nella mia raccolta dedicata ai bambini e tu dolce. Fanno una bella coppia! 5M Daniela :)