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TORTA MIMOSA
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 500 ml panna fresca
- 1 confezione Crema Pasticcera
Preparazione
Preparazione
La prima fase consiste nel preparare il pan di Spagna. Utilizzate la nostra ricetta del pan di Spagna raddoppiando le dosi e usando una tortiera da 20 cm di diametro. Le dosi diventeranno quindi: 6 uova, 200 gr di zucchero e 200 di farina. Probabilmente non basterà un solo pan di Spagna per ottenere i cubetti necessari a coprire tutta la torta e bisognerà prepararne un secondo più piccolo.
Mentre aspettate che i pan di Spagna si raffreddino, preparate la crema pasticcera.
Mentre si raffredda anche la crema, montate la panna. Mettete semplicemente la panna fresca nello sbattitore e montate ad alta velocità per circa 5 minuti o fino a quando la panna rimarrà attaccata alla frusta. Non andate oltre altrimenti otterrete del burro.
Amalgamate la panna montata alla crema pasticcera aiutandovi con una frusta, facendo attenzione a conservare qualche cucchiaiata di panna da parte perchè servirà successivamente. La crema dovrà avere una consistenza ne troppo densa ne troppo liquida.
Tagliate ora il pan di Spagna (attenzione a che non sia ancora caldo altrimenti si sbriciolerà tutto) e tagliatelo in 4 dischi dell’altezza circa di un 1,5 cm. Non fate dei dischi troppo alti altrimenti la torta rimarrà troppo secca.
Prendete uno dei dischi centrali e ricavatene dei cubetti di 1 cm di lato da utilizzare successivamente per la copertura di tutta la torta.
Come detto in precedenza, per una torta di 20 cm di diametro non basteranno quelli ricavati da un solo disco per coprirla tutta e sarà sicuramente necessario preparare un’altro pan di Spagna più piccolo, dal quale ricavare altri cubetti.
Il pan di Spagna che avanzerà lo potreste utilizzare per preparare un’ottima zuppa inglese, magari preparando anche un pò di crema pasticcera in più.
Riprendete la crema pasticcera amalgamata con la panna fresca, tenetene un terzo da parte e uniteci le fragole e le gocce di cioccolato.
Amalgamate per bene. Questo passaggio deve essere ovviamente saltato per chi volesse preparare la mimosa normale.
Prendete il primo disco (la base) di pan di Spagna, bagnatelo abbondantemente con il liquore per dolci e quindi spalmateci uno strato sottile di panna montata. Proseguite mettendo la crema con le fragole e le gocce di cioccolato. Mettetene un bel pò. Quindi coprite con il secondo disco di pan di spagna e procedete come per la base: inumidite con il liquore, quindi uno strato di panna e poi la crema farcita. Completate con il disco finale ricomponendo così la torta.
Ricoprite ora tutta la torta con il terzo della crema tenuta da parte in precedenza. Questo per creare uno strato colloso sul quale attaccare i cubetti di pan di Spagna creati in precedenza.
Attaccateli per bene su tutta la superficie della torta compresi i lati. Completate il tutto spolverando con zucchero a velo. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un paio d’ore prima di consumare.
Per rendere più gustosa la vostra torta mimosa potreste inumidire i cubetti di pan di spagna con del succo d’arancia o di limone prima di attaccarli, così come utilizzare lo stesso succo d’arancia al posto del liquore per bagnare l’interno della torta.
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Commenti (5)
tanti auguri a chi tanti
buona...la voglio fare
Ma questa ricetta è la fotocopia di quella precedente!
ben fatta
Buona la mimosa