RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA MIMOSA

Creata da 1614136502133:simo.circ il
TORTA MIMOSA

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 6 uova

Preparazione

Per il pan di Spagna
6 Uova
225 Gr Zucchero
190 Gr Farina 00 Granoro
1 Bustina Lievito Paneangeli
Q. B Farina
Per la crema pasticcera
350 Gr Latte
150 Gr Panna Liquida
6 Tuorli d'uovo
40 Gr Farina
150 Gr Zucchero
Zeste di limone
Baccello di Vaniglia
Per la chantilly francese
150 Gr Panna Da montare
Per la decorazione
Sciroppo di ananas

Separate i tuorli dall'album e montateli a neve
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare facendo attenzione a mantenere lo stesso verso.
In un altro recipiente montate i tuorli
Incorpate gli albumi nei tuorli mescolando dall'alto verso il basso
Aggiungete la farina setacciata e il lievito
Lavorate fino ad ottenere un impasto "che scrive"
Imburrate una teglia da 24 cm ed informate a 160° per 40'
Per la crema pasticcera
Lavorate i tuori con lo zucchero e aromattizate con vaniglia e zeste di limoni
Aggiungete i 40gr di farina (o amido).
In un pentolino facciamo riscaldare il latte e la panna.
Prima che arrivi ad ebollizione, togliamo dal fuoco e aggiungiamo le uova montate precedentemente
Una volta ben amalgamato il tutto, rimettiamo sul fuoco e giriamo fino a quando non si addensi completamente.
Una volta raffreddata a temperatura ambiente, copritela con la pellicola a filo e lasciatela 1 notte in frigo.
Per la chantilly francese
Montate la panna con una frusta elettrica. Attenzione! La panna dovrà essere fredda
Completiamo
Prendete il pan di Spagna e svuotetelo lasciando un cebtimento dal bordo.
Realizzate la crema diplomatica, unendo alla crema chantilly la panna
Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo d'ananas, versate all'interno la crema diplomatica e coprire con la sbriciolata di pan di Spagna e una spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (3)

ERRE
ERRE il

Complimenti!!!

Erikasf
Erikasf il

...non l ho mai preparata, vedremo se è la volta buona con questa ricetta 💪💪💪

Lelleeee
Lelleeee il

buona