RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Mimosa

Creata da ale_bonino il
Torta Mimosa

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero ed il sale per almeno 15 minuti con lo sbattitore elettrico.

Il composto è pronto quando la pasta ''scrive'' .

Una volta ben montato l'impasto, unire la fecola e la farina, mescolare insieme, versate a pioggia possibilmente da un setaccio.

Incorporare a mano, mescolando con una frusta, dal basso verso l'alto, in modo che il composto non smonti.

Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

Infornare in forno preriscaldato, cuocere a 150° C per circa 40 minuti, senza assolutamente aprire il forno prima.

La cottura sarà ultimata quando i bordi si staccano dalla teglia e, infilando uno stecchino al centro, questo risulterà asciutto.
Lasciare il dolce nel forno spento per altri 15 minuti, dopodiché sformare e lasciare raffreddare.
Tagliare il pan di spagna in 3 tre dischi, tenendone uno sottile da parte per ricavarne i cubetti per la decorazione della torta.
Bagnare i dischi con latte e liquore all'amaretto (a piacere).
Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni e farcire la torta.
Spalmare un leggero strato di crema pasticcera sull'ultimo disco di torta e decorare con i cubetti di pan di spagna. Spolverizzare con lo zucchero a velo.



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Commenti (5)

ERRE
ERRE il

bella e buonissima!!! Votata

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Molto bella,se metti tutta fecola può essere anche x celiaci,brava!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Molto bella,se metti tutta fecola può essere anche x celiaci,brava!

ale_bonino
ale_bonino il

Grazie!

piccolastella91
piccolastella91 il

Molto bella e buona!!!