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Torta Mimosa
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 75 g farina
- 75 g Fecola di Patate
- 1 bicchiere latte
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero ed il sale per almeno 15 minuti con lo sbattitore elettrico.
Il composto è pronto quando la pasta ''scrive'' .
Una volta ben montato l'impasto, unire la fecola e la farina, mescolare insieme, versate a pioggia possibilmente da un setaccio.
Incorporare a mano, mescolando con una frusta, dal basso verso l'alto, in modo che il composto non smonti.
Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare in forno preriscaldato, cuocere a 150° C per circa 40 minuti, senza assolutamente aprire il forno prima.
La cottura sarà ultimata quando i bordi si staccano dalla teglia e, infilando uno stecchino al centro, questo risulterà asciutto.
Lasciare il dolce nel forno spento per altri 15 minuti, dopodiché sformare e lasciare raffreddare.
Tagliare il pan di spagna in 3 tre dischi, tenendone uno sottile da parte per ricavarne i cubetti per la decorazione della torta.
Bagnare i dischi con latte e liquore all'amaretto (a piacere).
Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni e farcire la torta.
Spalmare un leggero strato di crema pasticcera sull'ultimo disco di torta e decorare con i cubetti di pan di spagna. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (5)
bella e buonissima!!! Votata
Molto bella,se metti tutta fecola può essere anche x celiaci,brava!
Molto bella,se metti tutta fecola può essere anche x celiaci,brava!
Grazie!
Molto bella e buona!!!