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Torta mimosa
Creata da pina2006 il
Ingredienti
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Zucchero
- 6 cucchiaio Farina
- 125 ml Acqua
- 300 dl Latte
- 60 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 busta Crema Pasticcera
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 2 fialetta Aroma Rum
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
1. sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero
2. unire la farina e il lievito
3. sbattere a neve ferma l'albume
4. incorporare l'albume montato a neve con l'impasto preparato in precedenza
5. distribuire l'impasto su una teglia con carta forno
6. cuocere per 15 min a 180° a forno ventilato
7. togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto
8. preparazione crema: Aggiungere al contenuto di una busta 300 ml di latte a temperatura ambiente, la fialetta al limone paneangeli e sbattere per due minuti con lo sbattitore elettrico a media velocità, finché si ottiene una crema liscia ed omogenea. Se si utilizza il latte scremato, aggiungere solo 250 ml.
9. preparare la bagna per il pan di spagna:
mettere l'acqua sul pentolino con lo zucchero e mescolare con la frusta fino a portare a bollore poi aggiungere il rum e lasciare evaporare. lasciare raffreddare prima dell'uso.
10. Bagnare bene i dischi di pan di spagna.
11. Montare la panna e aggiungere la panna fix.
12. Iniziare ad assemblare ogni strato della torta con la bagna e la crema e decorarla come più ci piace, e sbriciolare sopra il pan di spagna rimasto
13. Lasciare in frigo per raffreddare e mettere lo zucchero a velo prima di servire
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Commenti (14)
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che bontà!! davvero bellissima