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Torta mimosa
Creata da kkiinggaa il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 275 g Zucchero
- 6 Uova
- 2 Arancia
- 200 g Latte
- 50 g Panna fresca
- 4 Tuorli
- 1 Aroma Vaniglia
- 20 g Amido di Mais
- 1 busta Dolceneve
Preparazione
Per il pan di spagna
Sbattiamo 6 uova con 200g di zucchero e la farina setacciata.
Infornare a 180 per circa 40 minuti.
Per la crema pasticcera
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero 75g e l’aroma di vaniglia sino a renderli ben spumosi, quindi aggiungete l’amido di mais, mescolando bene.
In una casseruola mettete a scaldare il latte e la panna. Quando arriverà quasi a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la montata di uova senza mescolare.
Rimettete la casseruola sul fuoco e attendete che il latte riprenda il bollore.
Quando il latte, bollendo, tenderà a ricoprire la montata di uova che ci galleggiava sopra, rimontate velocemente con una frusta per 15/20 secondi o comunque sino a che la crema non sarà diventata densa e morbida.
Sbattete la panna montata.
Amalgamate la panna montata alla crema pasticcera aiutandovi con una frusta, facendo attenzione a conservare qualche cucchiaiata di panna da parte perchè servirà successivamente.
Tagliate ora il pan di Spagna in 3 dischi.
Prendete il disco centrale e sbriciolatelo, successivamente servirà per la copertura di tutta la torta.
Prendete il primo disco di pan di Spagna, bagnatelo abbondantemente con il succo o del latte e quindi spalmateci uno strato sottile di panna montata. Proseguite mettendo la crema. Quindi coprite con il secondo disco di pan di spagna e procedete come per la base.
Ricoprite ora tutta la torta con la crema tenuta da parte in precedenza. Questo per creare uno strato colloso sul quale attaccare i cubetti di pan di Spagna creati in precedenza.
Attaccateli per bene su tutta la superficie della torta compresi i lati. Completate il tutto spolverando con zucchero a velo.
Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un paio d’ore prima di consumare.
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Commenti (18)
Bella e buonissima, votata!
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Buona e bella 5 maffin
che buono
Bellissima
buona...votata...
Complimenti
bella e buona
Ciao, salvata fra i preferiti e votata... spero di provarla presto... ha un aspetto delizioso e lo sarà sicuramente..
Buona
Bella e buona!!
bellissima
Bellissima votata
bella e buona! complimenti