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Torta mimosa
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 190 g Farina 00
- 90 g Zucchero semolato
- 4 g Curcuma
- 135 ml Olio di semi
- 4 Uova
- 85 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 confezione Crema tipo Chantilly
- 250 ml Per la bagna acqua
- 125 g Zucchero semolato
- 35 ml Brachetto
- 2 confezione Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Colla Alimentare
- 1 Colorante in gel verde
- 250 g Panna
Preparazione
Istruzioni per il pan di spagna
Disponete gli ingredienti sul tavolo da lavoro.
Mettete nel boccale della planetaria i tuorli d' uovo, un pizzico di sale e lo zucchero e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Versate l' olio di semi, il latte, l' aroma vaniglia, la curcuma, la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati. Mettete l' impasto nello stampo da 20 cm di diametro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare poi dividete il pan di spagna in tre dischi.
Per la crema diplomatica, eseguite le istruzioni come da confezione.
Una volta pronta coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, incorporatela alla crema pasticcera e mescolate accuratamente.
Noterete la consistenza! Trasferite nella sac à poche.
Preparate la bagna: prendete un pentolino, mettete l' acqua, unite lo zucchero e mescolate, ponete sul fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete, versatevi il brachetto mescolate ancora, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
Preparazione mimosa in pasta di zucchero.
Colorate di giallo un pezzetto di pasta di zucchero bianca e formate delle palline, intanto preparate in una ciotola piccola zucchero semolato con del colorante alimentare in polvere, mescolate bene: noterete che lo zucchero si colorerà di giallo, passate le palline che avete preparato precedentemente.
Adesso prelevate della pasta di zucchero bianca, unite il colorante verde e formate il ramo e le foglie, in cui appoggerete le palline gialle.
Assemblaggio torta.
Tagliate la torta in tre dischi, prendete il primo disco, inumidite con la bagna e farcite con crema diplomatica, sovrapponete il secondo disco e procedete sino al terzo,. Infine stuccate la torta con della marmellata.
Adesso dedicatevi alla stesura della pasta di zucchero con l' aiuto del mattarello.
A questo punto fate aderire bene la pasta di zucchero sulla torta con l' ausilio dello smooother, eliminate gli eccessi con un coltellino e modellate bene.
Decorate con la mimosa in pasta di zucchero.
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Commenti (22)
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Buona
Super bella 5 muffin
È bellissima. Complimenti votata
Bellissimaaaaa👏👏👏
Che meraviglia! 5 muffin
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Grazieeeee ❤
Bellissima ovviamente 5 super muffin x te
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