RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta mimosa

Creata da sabina.martorana il
Torta mimosa

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Istruzioni per il pan di spagna
Disponete gli ingredienti sul tavolo da lavoro.
Mettete nel boccale della planetaria i tuorli d' uovo, un pizzico di sale e lo zucchero e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Versate l' olio di semi, il latte, l' aroma vaniglia, la curcuma, la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati. Mettete l' impasto nello stampo da 20 cm di diametro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare poi dividete il pan di spagna in tre dischi.

Per la crema diplomatica, eseguite le istruzioni come da confezione.
Una volta pronta coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, incorporatela alla crema pasticcera e mescolate accuratamente.
Noterete la consistenza! Trasferite nella sac à poche.

Preparate la bagna: prendete un pentolino, mettete l' acqua, unite lo zucchero e mescolate, ponete sul fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete, versatevi il brachetto mescolate ancora, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

Preparazione mimosa in pasta di zucchero.
Colorate di giallo un pezzetto di pasta di zucchero bianca e formate delle palline, intanto preparate in una ciotola piccola zucchero semolato con del colorante alimentare in polvere, mescolate bene: noterete che lo zucchero si colorerà di giallo, passate le palline che avete preparato precedentemente.

Adesso prelevate della pasta di zucchero bianca, unite il colorante verde e formate il ramo e le foglie, in cui appoggerete le palline gialle.

Assemblaggio torta.
Tagliate la torta in tre dischi, prendete il primo disco, inumidite con la bagna e farcite con crema diplomatica, sovrapponete il secondo disco e procedete sino al terzo,. Infine stuccate la torta con della marmellata.

Adesso dedicatevi alla stesura della pasta di zucchero con l' aiuto del mattarello.
A questo punto fate aderire bene la pasta di zucchero sulla torta con l' ausilio dello smooother, eliminate gli eccessi con un coltellino e modellate bene.
Decorate con la mimosa in pasta di zucchero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:22)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

moniquefeli
moniquefeli il

Un quadro! Votata!

miluessa
miluessa il

Bravissima

esterina39
esterina39 il

molto bella, brava

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata

jellystik
jellystik il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissimaaaaa👏👏👏

luanak
luanak il

Che meraviglia! 5 muffin

rosi89
rosi89 il

Votata

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima 😍 brava! 👏👏👏👏👏

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazieeeee ❤

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Bellissima ovviamente 5 super muffin x te

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!!

mickycri
mickycri il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Bella! votata

07chiara09
07chiara09 il

Ottima

delfi90
delfi90 il

Bellissima

nicoto83
nicoto83 il

Bella

pica.angela2
pica.angela2 il

Molto bella!!!! Complimenti😋😋😋🙋🏼‍♀️

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀

miele85
miele85 il

Bene