RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta mimosa

Creata da Anto25493 il
Torta mimosa

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • q.b. X il pan di spagna
  • 6 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 240 g Farina
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • q.b. X la crema
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 200 ml Panna
  • q.b. X la bagna
  • 300 ml Acqua
  • 150 g Zucchero

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno a 180° per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino mettere i tuorli con lo zucchero e la farina. Mescolare e aggiungere il latte. Portare sul fuoco e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare raffreddare e incorporare la panna montata. Dividere il pan di spagna in tre dischi tenendo da parte il disco centrale. Bagnare un disco di pan di spagna con la bagna di acqua e zucchero. Aggiungere un terzo della crema e chiudere con l'altro disco di pan di spagna bagnato. Ricoprire la torta con il resto della crema e decorare con il pan di spagna sbriciolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

esterina39
esterina39 il

😍😍

Anto25493
Anto25493 il

Grazie 😊

miluessa
miluessa il

Deliziosa